
Кукси -корейское блюдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор natali
Кукси по-корейски — необычное и очень вкусное блюдо. Относится к корейской национальной...
4 порции
2
Ингредиенты
- капуста 200 г
- морковь 1-2
- Огурец 3-4 шт
- мясо 500 г
- лапша 400 г
- яйца 4
- помидора 3
- зеленого лука и укропа пучок
- перец чили
- сахара 1,5 ст. лож
- оливковое масло
- уксус
- черный перец
- чеснока 2 зубчика
- сушенная мята щепотка
- луковица 1
- воды 1 литр
- соевый соус 3-4 стол.лож
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала замаринуем капусту. Самую обыкновенную белокочанную капусту режем соломкой. Трем на терке морковь. Солим, добавляем перец чили, сахар 1 ч. лож., 1 ст.лож. оливкого масла и уксуса по вкусу. Хорошо помять руками и убрать в холодильник.
2
Теперь замаринуем огурцы. Режем кружочками или соломкой, зеленый лук, добавляем соль, черный перец, 1 ст. ложку оливкого масла, чеснок, немного сушенной мяты(это придаст им изысканную нотку) и уксус. Перемешиваем и тоже убираем в холодильник.
3
Приготовим яичные блинчики: яйца с соль взбить венчиком и обжарить на сковороде тоненькие блинчики. Затем порезать их соломкой.
4
Поставим вариться лапшу или тоненькие спаггети
5
Обжарим говядину тоненько порезанную с луком и приправой для говядины
6
И осталось приготовить мури. Это суп-заливка. В кипящую воду добавляем тертые томаты, соевый соус, уксус, 1 ст.лож сахар, соль, укроп. Кипятим 5 мин. На вкус он должен быть чуть кисло-пряным.
7
Теперь каждому на тарелку кладем сначало лапшу, потом раскладымаем сверху мясо, блинчики, купусту и огурцы. Сверху заливаем мури- бульоном. Приятного аппетита!



4.97756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)