avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеные кральки с фруктами

Слоеные кральки с фруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Власова

Ингредиенты

  • слоеного теста 600 грамм
  • фруктов (подготовленных) 700-800 грамм
  • масла сливочного 30 грамм
  • столовых ложки сахара 2
  • меда 1 столовая ложка
  • мука для подсыпки

Шаги приготовления

81
человек планирует готовить
1
Яблоки, садовые груши нарезать крупно, кожицу не снимаю, если тонкая. Здесь почти 800 грамм.
2
Две столовые ложки сахара и столовую ложку воды развести на сковороде, как запузыриться, еще жду несколько секунд и добавляю в сахар подготовленные фрукты. У меня яблоки кисловатые, поэтому сахара столько, если более сладкие, то столовой ложки достаточно.
3
В центр кладу сливочное масло - грамм 30-40, добавляю корицу, столовую ложку меда. Можно и без него, но тогда сахара чуть больше, это уже дело вкуса. Не переборщите, иначе голимое варенье получится.
4
Смешиваю, под крышкой тушу минут 10, потом открываю и готовлю еще примерно 15 минут на среднем огне, чтобы выпарить побольше влаги. В процессе поняла что кусочки фруктов можно было чуть крупнее нарезать. Остужаю и слежу чтобы домашние не таскали со сковороды. Иногда начинку делаю с вечера. Как-то попробовала в начинку добавить ягод- это была ошибка))) лужицы под каждой кралькой были. Начинку делала и просто из яблок, здесь яблоки и груши. Со сливами, с персиками (выбираю чуть жестковатые).
5
Слоеное тесто разделила на кусочки разного размера. Раскатываю всегда по-разному, в основном толщиной с блинчик, но всегда разного размера и формы. Подпыляю мукой.
6
Почти к краю выкладываю начинку и сворачиваю рулетом поплотнее. Тесто раскатано тонко, бывает чуть надрывается, но это не страшно, при скручивании мелкие огрехи закрываются. Свернула, защипнула края. А дальше- как руки подскажут. И баранкой, и кренделем закручу, просто рогалик оставлю. Поскольку ширину всегда разную делаю, то и кральки получаются не похожи одна на другую.
7
Смазываю взбитым яйцом и прокалываю в двух-трех местах вилкой.
8
В разогретую духовку ставлю на 25-30 минут, при температуре 190-200 градусов. Время зависит от того, какой формы кралек накручу. Если получаются еще меньше чем на фото, то и 20 минут хватит. Эти стояли 25 минут, потом включила режим конвекции и еще подождала 5 минут.
9
Готово! Иногда сахарной пудрой посыпаю, добавляю свежих ягод.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая вкуснятина!!!
28 сентября 2018 г.
Ответить
Очень красивая выпечка, выглядит здорово! Спасибо за Ваш рецепт! 👍
13 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!