
Кетчуп из слив
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
На 5 банок по 0,5 л
4ч.30мин
5 банок
Ингредиенты
- Слив 1 кг
- Помидоров 2 кг
- Репчатого лука 250 г
- Соли 1,5 ст. л.
- Сахара 200 г
- Смеси перцев 0,5 ч. л.
- Красного острого перца 2-3 шт.
- Лавровых листа 2
- Уксуса 2 ст. л.
- Чеснока 100 г
- Укроп, кинза, петрушка, базилик по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сливы помойте, разделите на половинки и удалите косточки. Помидоры помойте и обдайте кипятком. Затем подержите в холодной воде 5 мин.и снимите кожицу. Порежте помидоры на четыре части. Репчатый лук очистите и разделите на четыре части.Чеснок почистите, а красный перец помойте и удалите у него хвостики.
2
Теперь пропустите через мясорубку сливы, помидоры и лук. Полученное пюре перелейте в кастрюлю и варите после закипания два часа, переодически помешивая. Тем временем пропустите через мелкое сито мясорубки зелень, перец и чеснок. По истечению двух часов добавьте к кетчупу смесь чеснока, перца и зелени, а также соль, сахар, лавровый лист и смесь перцев.
3
Теперь добавьте уксус, перемешать и варить 50мин.до загустевания. Достаньте из кетчупа лавровый лист и горячим разлейте по банкам. Закатайте стерильными крышками и укутайте в одеяло.



4.881472
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями