![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Кетчуп из слив
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
На 5 банок по 0,5 л
4ч.30мин
5 банок
Ингредиенты
- слив 1 кг
- помидоров 2 кг
- репчатого лука 250 г
- соли 1,5 ст.л.
- сахара 200 г
- смеси перцев 0,5 ч.л.
- красного острого перца 2-3 шт
- лавровых листа 2
- уксуса 2 ст.л
- чеснока 100 г
- Укроп, кинза, петрушка, базилик по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сливы помойте, разделите на половинки и удалите косточки. Помидоры помойте и обдайте кипятком. Затем подержите в холодной воде 5 мин.и снимите кожицу. Порежте помидоры на четыре части. Репчатый лук очистите и разделите на четыре части.Чеснок почистите, а красный перец помойте и удалите у него хвостики.
2
Теперь пропустите через мясорубку сливы, помидоры и лук. Полученное пюре перелейте в кастрюлю и варите после закипания два часа, переодически помешивая. Тем временем пропустите через мелкое сито мясорубки зелень, перец и чеснок. По истечению двух часов добавьте к кетчупу смесь чеснока, перца и зелени, а также соль, сахар, лавровый лист и смесь перцев.
3
Теперь добавьте уксус, перемешать и варить 50мин.до загустевания. Достаньте из кетчупа лавровый лист и горячим разлейте по банкам. Закатайте стерильными крышками и укутайте в одеяло.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.881472
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями