ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кетчуп из слив

Кетчуп из слив

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
На 5 банок по 0,5 л
4ч.30мин
5 банок

Ингредиенты

  • слив 1 кг
  • помидоров 2 кг
  • репчатого лука 250 г
  • соли 1,5 ст.л.
  • сахара 200 г
  • смеси перцев 0,5 ч.л.
  • красного острого перца 2-3 шт
  • лавровых листа 2
  • уксуса 2 ст.л
  • чеснока 100 г
  • Укроп, кинза, петрушка, базилик по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сливы помойте, разделите на половинки и удалите косточки. Помидоры помойте и обдайте кипятком. Затем подержите в холодной воде 5 мин.и снимите кожицу. Порежте помидоры на четыре части. Репчатый лук очистите и разделите на четыре части.Чеснок почистите, а красный перец помойте и удалите у него хвостики.
2
Теперь пропустите через мясорубку сливы, помидоры и лук. Полученное пюре перелейте в кастрюлю и варите после закипания два часа, переодически помешивая. Тем временем пропустите через мелкое сито мясорубки зелень, перец и чеснок. По истечению двух часов добавьте к кетчупу смесь чеснока, перца и зелени, а также соль, сахар, лавровый лист и смесь перцев.
3
Теперь добавьте уксус, перемешать и варить 50мин.до загустевания. Достаньте из кетчупа лавровый лист и горячим разлейте по банкам. Закатайте стерильными крышками и укутайте в одеяло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!