avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кетчуп из слив
Кетчуп из слив
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кетчуп из слив

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
На 5 банок по 0,5 л
4ч.30мин
5 банок

Ингредиенты

  • Слив 1 кг
  • Помидоров 2 кг
  • Репчатого лука 250 г
  • Соли 1,5 ст. л.
  • Сахара 200 г
  • Смеси перцев 0,5 ч. л.
  • Красного острого перца 2-3 шт.
  • Лавровых листа 2
  • Уксуса 2 ст. л.
  • Чеснока 100 г
  • Укроп, кинза, петрушка, базилик по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сливы помойте, разделите на половинки и удалите косточки. Помидоры помойте и обдайте кипятком. Затем подержите в холодной воде 5 мин.и снимите кожицу. Порежте помидоры на четыре части. Репчатый лук очистите и разделите на четыре части.Чеснок почистите, а красный перец помойте и удалите у него хвостики.
2
Теперь пропустите через мясорубку сливы, помидоры и лук. Полученное пюре перелейте в кастрюлю и варите после закипания два часа, переодически помешивая. Тем временем пропустите через мелкое сито мясорубки зелень, перец и чеснок. По истечению двух часов добавьте к кетчупу смесь чеснока, перца и зелени, а также соль, сахар, лавровый лист и смесь перцев.
3
Теперь добавьте уксус, перемешать и варить 50мин.до загустевания. Достаньте из кетчупа лавровый лист и горячим разлейте по банкам. Закатайте стерильными крышками и укутайте в одеяло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями