Баклажанный салат по-корейски

Баклажанный салат по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
#марафон

Ингредиенты

средних баклажанов 10
крупная морковь 1
крупный сладкий перец 1
столовых ложки соли 1,5
чеснока 1 головка
приправы для морковки по-корейски 1 пачка
3% уксуса 5-6 столовых ложек
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины шириной около 1 см, каждую пластину нарезать по диагонали на длинные полоски такой же ширины.
2
Сложить нарезанные баклажаны в эмалированную кастрюлю, засыпать 1,5 ст. ложки соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на сутки в холодильнике, чтобы хорошо провялились, так полоски при жарке не распадутся.
3
Нарезать перец на длинные тонкие полоски, морковку натереть на терке для морковки по-корейски. Чеснок почистить, мелко порубить ножом. Баклажаны хорошо отжать.
4
Баклажаны, перец и морковку порциями обжарить во фритюре, причем баклажаны обжарить до легкой золотистости, а перец и морковку - до размягчения. Обжаренные овощи складывать в одну емкость.
5
После обжарки всех овощей добавить мелко нарубленный чеснок, половину пачки приправы для морковки по-корейски (примерно 7-8 гр), влить уксус и хорошо перемешать. Если недостаточно соли, можно досолить. Оставить салат на несколько часов для остывания.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!