avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажанный салат по-корейски
Баклажанный салат по-корейски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажанный салат по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средних баклажанов 10
  • Крупная морковь 1
  • Крупный сладкий перец 1
  • Соли 1,5 ст. л.
  • Чеснока 1 гол.
  • Приправы для морковки по-корейски 1 пач.
  • 3% уксуса 5-6 ст. л.
  • Растительное масло

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины шириной около 1 см, каждую пластину нарезать по диагонали на длинные полоски такой же ширины.
2
Сложить нарезанные баклажаны в эмалированную кастрюлю, засыпать 1,5 ст. ложки соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на сутки в холодильнике, чтобы хорошо провялились, так полоски при жарке не распадутся.
3
Нарезать перец на длинные тонкие полоски, морковку натереть на терке для морковки по-корейски. Чеснок почистить, мелко порубить ножом. Баклажаны хорошо отжать.
4
Баклажаны, перец и морковку порциями обжарить во фритюре, причем баклажаны обжарить до легкой золотистости, а перец и морковку - до размягчения. Обжаренные овощи складывать в одну емкость.
5
После обжарки всех овощей добавить мелко нарубленный чеснок, половину пачки приправы для морковки по-корейски (примерно 7-8 гр), влить уксус и хорошо перемешать. Если недостаточно соли, можно досолить. Оставить салат на несколько часов для остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями