Баклажанный салат по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
#марафон
Ингредиенты
- средних баклажанов 10
- крупная морковь 1
- крупный сладкий перец 1
- столовых ложки соли 1,5
- чеснока 1 головка
- приправы для морковки по-корейски 1 пачка
- 3% уксуса 5-6 столовых ложек
- растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины шириной около 1 см, каждую пластину нарезать по диагонали на длинные полоски такой же ширины.
2
Сложить нарезанные баклажаны в эмалированную кастрюлю, засыпать 1,5 ст. ложки соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на сутки в холодильнике, чтобы хорошо провялились, так полоски при жарке не распадутся.
3
Нарезать перец на длинные тонкие полоски, морковку натереть на терке для морковки по-корейски. Чеснок почистить, мелко порубить ножом. Баклажаны хорошо отжать.
4
Баклажаны, перец и морковку порциями обжарить во фритюре, причем баклажаны обжарить до легкой золотистости, а перец и морковку - до размягчения. Обжаренные овощи складывать в одну емкость.
5
После обжарки всех овощей добавить мелко нарубленный чеснок, половину пачки приправы для морковки по-корейски (примерно 7-8 гр), влить уксус и хорошо перемешать. Если недостаточно соли, можно досолить. Оставить салат на несколько часов для остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!