ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пицца маргарита

Пицца маргарита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гаврилова
#марафон

Ингредиенты

  • свежих дрожжей 10 г
  • воды 325 мл
  • муки 500 гр
  • соли 2 ч.л.
  • консервированных томатов или перетертых свежих 400 гр
  • Орегано
  • Оливковое масло
  • Моцарелла
  • Помидора
  • Базилик

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто для пиццы. Просеять муку, добавить в нее разведенные в воде дрожжи и замесить тесто. Во время замеса добавить соль. Замешиваем не менее 10-15 минут. Затем закрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 40 минут чтобы тесто подошло.
2
Делаем томатный соус. Я использовала консервированные томаты в собственном соку. Добавить в томаты оливковое масло, соль, перец по вкусу, сухие итальянские травки в которые входит орегано. Томатный соус прогреть на огне 5 минут
3
Нарежем помидоры, и моцареллу. Подготовить зеленый базилик.
4
Подошедшее тесто разделить на 4 равных кусочка, это получится 4 пиццы.
5
Раскатайте тесто до нужной толщины (достаточно тонко), уложите его на противень. Противень переверните верх-дном, так чтобы стенки были внизу, а выкладывать тесто нужно на плоское перевернутое дно, так легче будет снимать пиццу.Так как пиццу выпекают в дровяных печах, где температура поднимается выше 300 градусов, на дно противня я положила фольгу, а на нее уже пекарскую бумагу, тем самым увеличила температуру при соприкосновении с лепшкой.
6
Нанести первый слой томатного соуса, на него кусочки моцареллы и помидоры. Ставим в духовку и выпекаем 7-10 минут. Основа должна стать золотистой, а моцарелла пузырится. Добавить базилик. Пицца готова. Тесто получается тонким и одновременно хрустящим и мягким, с сочной начинкой. Это действительно вкусно!
7
#пицца #маргарита #тесто #моцарелла
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!