Слоёно- дрожжевые завитушки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Федотова 🏃♂️
Красивые завитушки для всей семьи и друзей к чаю или кофе. #марафон
Ингредиенты
- Тесто слоёно-дрожжевое 2 пачки
- Изюм 135 гр
- Ванильный сахар 1-2 пакетика
- Мука для раскатки немного
- Масло растительное смазать протвинь тоже немного
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Тесто разморозить. Стол обсыпать мукой, берём один пласт и раскатываем его не очень тонко.
2
Изюм замочить в кипятке на 10 минут.воду слить и обсушить.
3
Посыпаем пласт ванильным сахаром и изюмом. Скатываем в рулетик плотненько.Так поступаем со всеми оставшимися пластами. У меня получилось 4 рулета.
4
На протвень кладём пергамент и обмазываем его растительным маслом. Кладём наш рулетик швом в низ и берём обычные кухонные ножницы и начинаем стричь наш рулет сверху на кусочки толщиной примерно 2-3 см. Аккуратненько не прорезая до конца.
5
Теперь начинаем выворачивать эти кусочки. Первый кусочек кладём в перёд, второй в лево выворачиваем, третий в право, четвертый опять в лево и т.д. кончик рулета опять наклоняем в перёд.
6
Хочу заметить данную манипуляцию с рулетом лучше делать сразу на протвине, чтоб не повредить нашу красоту.
7
Разогреваем духовку, и выпекаем примерно 15-20 минут, до зарумянивания.Температуру не пишу, ориентируйтесь по своей духовке, если в друг не хватило изюма, не беда можно и такой рулетик с корицей сделать, тоже будет очень вкусно.
8
Я делала и с изюмом и с корицей.
9
Эти завитушки с корицей, а верхние с изюмом.
10
Приятного чаепития и душевных вам посиделок в компании друзей и семьи.😊😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!