Рыба в красном маринаде (как консервы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Традиционно у нас в Ростове готовят рыбу в белом или красном маринаде. В красном...
Ингредиенты
- на 2-3 кг средних размеров рыба 1 шт
- белого корня сельдерея 2 шт
- крупных моркови 2
- Лук 2-3 головки
- Лавровый лист 5-6 штук
- Перец душистый горошком
- Уксус
- Сахар, соль, мука
- Масло подсолнечное для жарки
- Томатная паста
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Нарезаем все овощи, как на фото. Часть выкладываем на дно кастрюли с лавровым листом и перцем.
2
Рыбу разделываем, солим. Обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле, чтобы "закупорить", т. е. со всех сторон до полуготовности. Выкладываем на овощи в кастрюлю.
3
Можно повторить слой овощей и рыбы. Сверху закрываем овощами.
4
Готовим маринад. Маринад не должен быть водянистым, поэтому разведение томатной пасты зависит от ее концентрации. Консистенция маринада гуще томатного сока. Добавляем по вкусу соль, сахар, уксус. Вкус маринада должен быть насыщенно кисло-сладкий. Вливаем в маринад 1/2 стакана растительного масла, перемешиваем и заливаем в кастрюлю с рыбой и овощами. Маринад не должен закрывать полностью рыбу и овощи, иначе при кипении "убежит", приблизительно 3/4 объема.
5
Закрываем кастрюлю плотно крышкой и ставим в духовку томиться при 120-150 градусах 4 - 5 часов.
6
Охлаждаем. Съедобны как коренья, так и рыба. Главное, кости у нее мягкие
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!