avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Белый пшеничный хлеб

Белый пшеничный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#марафон Воздушный, мягкий, невесомый мякиш... Очень вкусный, домашний хлеб....

Ингредиенты

  • На 1 буханочку нам нужно:
  • муки в/с 400 гр
  • соли 7-8 гр
  • сахара 20 гр
  • сухих дрожжей или 6 гр прессованных 2 гр
  • воды 300-315 гр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Всю сыпучку смешать, затем постепенно влить воду. Перемешать до полного увлажнения муки, сильно не вымешивать. Накрыть пленкой или салфеткой, оставить в теплом месте на 1,5 часа. Затем обмять, сложить, накрыть и оставляем на 40 минут. Затем снова сложить тесто и оставить на 30 минут.
2
Форму для выпечки хлеба смазываю маслом. Снова обминаю, складываю тесто и в форму. Накрыть, оставить для подъема 30-40 минут. Выпекать в разогретой до 200* духовке 30-40 минут. Вкусных вам хлебов!
3
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Хлеб получился воздушный пористый,все как надо только немного я изменила рецептуру по своей муке.
7 ноября 2018 г.
Ответить
Какой замечательный хлеб!!! Спасибо за отзыв! 🌹🌹🌹👍
7 ноября 2018 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!