
Белый пшеничный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#марафон Воздушный, мягкий, невесомый мякиш... Очень вкусный, домашний хлеб....
Ингредиенты
- На 1 буханочку нам нужно:
- Муки в/с 400 г
- Соли 7-8 г
- Сахара 20 г
- Сухих дрожжей или 6 гр прессованных 2 г
- Воды 300-315 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Всю сыпучку смешать, затем постепенно влить воду. Перемешать до полного увлажнения муки, сильно не вымешивать. Накрыть пленкой или салфеткой, оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Затем обмять, сложить, накрыть и оставляем на 40 минут. Затем снова сложить тесто и оставить на 30 минут.
2
Форму для выпечки хлеба смазываю маслом. Снова обминаю, складываю тесто и в форму. Накрыть, оставить для подъема 30-40 минут. Выпекать в разогретой до 200* духовке 30-40 минут.
Вкусных вам хлебов!
3
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak



5514
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)