Белый пшеничный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#марафон Воздушный, мягкий, невесомый мякиш... Очень вкусный, домашний хлеб....
Ингредиенты
- На 1 буханочку нам нужно:
- муки в/с 400 гр
- соли 7-8 гр
- сахара 20 гр
- сухих дрожжей или 6 гр прессованных 2 гр
- воды 300-315 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Всю сыпучку смешать, затем постепенно влить воду. Перемешать до полного увлажнения муки, сильно не вымешивать. Накрыть пленкой или салфеткой, оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Затем обмять, сложить, накрыть и оставляем на 40 минут. Затем снова сложить тесто и оставить на 30 минут.
2
Форму для выпечки хлеба смазываю маслом. Снова обминаю, складываю тесто и в форму. Накрыть, оставить для подъема 30-40 минут. Выпекать в разогретой до 200* духовке 30-40 минут.
Вкусных вам хлебов!
3
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
V.Татьяна V.
оставил(а)
Хлеб получился воздушный пористый,все как надо только немного я изменила рецептуру по своей муке.
7 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!