Рыба жареная в тесте

Рыба жареная в тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Кожевникова 🍽️
#марафон
30 минут
6 порций

Ингредиенты

стейков рыбы 6
лимонного сока 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец
Для теста:
муки 6 ст.л.
яйцо 1
кефира 100 мл
соль и сода на кончике чайной.л
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня горбуша. Само собой рыбу помыть, очистить от чешуи и внутренностей. Нарезать на стейки толщиной 2 см. Уложить в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Пусть постоит минут 10. А мы пока займёмся приготовлением теста)
2
В отдельной посудине у нас будет тесто. Оно должно получиться по консистенции как на оладьи. Заливаем в нашу посудину кефир и кладем в него соду, помешаем. Вы увидите как кефир вспенится. Затем отправляем туда же соль, яйцо и муку. Замешиваем тесто. Пусть оно тоже немного (минут 10) постоит, для лучшей клейкости.
3
Разогреваем масло в сковороде. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в тесто и укладываем на сковороду. Если немного теста осталось, его можно выложить на каждый кусочек рыбы. Шубка получится толще, а рыбка сочнее. Делаем средний огонь. Рыба жарится быстро, поэтому, как только низ зарумянится, её нужно перевернуть на другую сторону. Также зарумянить и вторую сторону.
4
Тесто получается очень вкусное, а рыба, благодаря толстой шубке, сочная. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
это реально очень вкусно! я готовила так, только рыбу отделяла от хребта, кожу оставляла
3 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!