Булочка с чесноком и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Altuhova
Что может быть лучше в холодную погоду, чем борщ с булочкой с чесноком #марафон
Ингредиенты
- сухих активных дрожжей 4,5 ч.л. (14 г)
- теплой воды (45°) 4 ст.л. (60 мл)
- сахара 3 ст.л.
- кефира 1 1/2 стакана (375 мл)
- растительного масла 1/2 стакана (125 мл)
- муки 4 1/2 стакана (675 г)
- соли 1 ч.л.
- соды 1/2 ч.л.
- сливочного масла, растопленного 100 г
- чеснока 3 зубчика
- сушеного укропа 1 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
В большой миске растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар. Дайте постоять, пока дрожжи не проснутся ии не запенятся, примерно 10 минут. В небольшой кастрюле подогрейте кефир. Он должен быть теплым, но не горячим.
2
Добавьте кефир и растительное масло в дрожжевую смесь; тщательно перемешайте. Смешайте муку, соль, соду. Добавьте мучную смесь в жидкость порциями по 1 стакану, пока не получится мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 20 раз. Накройте, дайте постоять 15 минут. В небольшой миске смешайте сливочное масло, тертый чеснок и укроп.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Olga Altuhova
оставил(а)
Тесто приготовленно по этому же рецепту, вот только начинку поменяла. 100г размягченного сливочного масла, пакетик карицы, и стакан сахара.
19 января 2019 г.
Ответить