avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Коржики домашние на сметане
Коржики домашние на сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Коржики домашние на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
Тесто в коржиках вкусное и сытное с хрустящей корочкой #марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 4
  • Сметаны 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Майонеза 3 ст. л.
  • Масла подсолнечного 3 ст. л.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Сахарная пудра или сахар для посыпки
  • Мука сколько вберет тесто

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
По такому рецепту коржики пекла моя мама и нам они очень нравились. Я тоже иногда пеку по этому рецепту, посыпаю сахарной пудрой или сахаром. 1. Яйца хорошо растираю с сахаром, выливаю в миску для теста. 2. Кладу к яйцам, сметану, майонез, соду и размешиваю. 3. Затем частями добавляю муку и замешиваю тесто.
2
4. Тесто получается нежное, эластичное и не крутое. 5. Раскатываю тесто прямоугольником толщиной 1,5 см на посыпанной доске мукой. 6. Когда раскатываю тесто посыпаю сахаром, а потом нарезаю треугольники или ромбики.
3
7. Противень смазываю жиром и укладываю коржики. 8. Выпекаю в хорошо нагретой духовке до золотистого цвета. Если не посыпаем сахаром при раскатывании теста, тогда посыпаем готовые коржики сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями