avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Наполеон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Viktoria
Хрустящие коржики и нежнейший крем🥰таким я вижу этот тортик

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для 11 коржей диаметром 24 см +1 корж для посыпки
  • Ледяного масла 375 г
  • Муки 600 г
  • Сметаны 300 г
  • Яйца с2 2
  • Соли 1 щеп.
  • Крем
  • Молока 700 мл
  • Сахара 250 г
  • Кукурузного крахмала 30 г
  • Муки 30 г
  • Желтков 7
  • Ванилина 1 пак.
  • Взбитых сливок (у меня растительные сливки, если будете брать сливки обычные жирные, то просейте немного сахарной пудры, вообщем смотрите на свой вкус) 300 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Готовим тесто для коржей: просеиваем муку,добавляем соль и на столе с помощью ножа вместе с мукой рубим мелко наше ледяное масло,должна получится мелкая крошка, смешиваем Яйца с сметаной добавляем к мучной смеси и быстро замешиваем тесто,внимание мы не вымешиваем, а просто собираем все в шар,заворачиваем в плёнку и в холодильник на 1 час, можно больше, но не меньше.
2
Далее тесто делим на 12 частей. Работать с одной частью, а все остальные остаются в холоде под пленкой. Раскатываем сразу на пергаменте присыпанным мукой. Выпекаем 10-15 минут при 200 градусах до румяного цвета. Обрезаем при помощи формы желаемого диаметра, у меня 24 см, остатки и 12 корж перетираем скалкой для обсыпки.
3
Крем: молоко доводим до кипения,желтки взбиваем с сахаром и ванилином до посветления, добавляем муку и крахмал, взбиваем. Наливаем горячее молоко на взбитые желтки тонкой струйкой продалжая взбивать. Переливаем все обратно в кастрюлю и увариваем до загустения.Крем накрываем пленкой и остужаем,в остывший крем вводим взбитые сливки и перемешиваем.
4
Собираем наш тортик и обсыпаем крошкой, даём ночь пропитаться!))) Вот и все, шикарный тортик Наполеон может радовать на Новый год!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями