avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Viktoria
Хрустящие коржики и нежнейший крем🥰таким я вижу этот тортик

Ингредиенты

  • Для 11 коржей диаметром 24 см +1 корж для посыпки
  • ледяного масла 375 гр
  • муки 600 гр
  • сметаны 300 гр
  • яйца С2 2
  • соли Щепотка
  • Крем
  • молока 700 мл
  • сахара 250 гр
  • кукурузного крахмала 30 гр
  • муки 30 гр
  • желтков 7
  • пакетик ванилина 1
  • взбитых сливок (у меня растительные сливки, если будете брать сливки обычные жирные, то просейте немного сахарной пудры, вообщем смотрите на свой вкус) 300 гр

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Готовим тесто для коржей: просеиваем муку,добавляем соль и на столе с помощью ножа вместе с мукой рубим мелко наше ледяное масло,должна получится мелкая крошка, смешиваем Яйца с сметаной добавляем к мучной смеси и быстро замешиваем тесто,внимание мы не вымешиваем, а просто собираем все в шар,заворачиваем в плёнку и в холодильник на 1 час, можно больше, но не меньше.
2
Далее тесто делим на 12 частей. Работать с одной частью, а все остальные остаются в холоде под пленкой. Раскатываем сразу на пергаменте присыпанным мукой. Выпекаем 10-15 минут при 200 градусах до румяного цвета. Обрезаем при помощи формы желаемого диаметра, у меня 24 см, остатки и 12 корж перетираем скалкой для обсыпки.
3
Крем: молоко доводим до кипения,желтки взбиваем с сахаром и ванилином до посветления, добавляем муку и крахмал, взбиваем. Наливаем горячее молоко на взбитые желтки тонкой струйкой продалжая взбивать. Переливаем все обратно в кастрюлю и увариваем до загустения.Крем накрываем пленкой и остужаем,в остывший крем вводим взбитые сливки и перемешиваем.
4
Собираем наш тортик и обсыпаем крошкой, даём ночь пропитаться!))) Вот и все, шикарный тортик Наполеон может радовать на Новый год!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!