
Торт «Наполеон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria
Хрустящие коржики и нежнейший крем🥰таким я вижу этот тортик
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для 11 коржей диаметром 24 см +1 корж для посыпки
- Ледяного масла 375 г
- Муки 600 г
- Сметаны 300 г
- Яйца с2 2
- Соли 1 щеп.
- Крем
- Молока 700 мл
- Сахара 250 г
- Кукурузного крахмала 30 г
- Муки 30 г
- Желтков 7
- Ванилина 1 пак.
- Взбитых сливок (у меня растительные сливки, если будете брать сливки обычные жирные, то просейте немного сахарной пудры, вообщем смотрите на свой вкус) 300 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Готовим тесто для коржей: просеиваем муку,добавляем соль и на столе с помощью ножа вместе с мукой рубим мелко наше ледяное масло,должна получится мелкая крошка, смешиваем Яйца с сметаной добавляем к мучной смеси и быстро замешиваем тесто,внимание мы не вымешиваем, а просто собираем все в шар,заворачиваем в плёнку и в холодильник на 1 час, можно больше, но не меньше.
2
Далее тесто делим на 12 частей. Работать с одной частью, а все остальные остаются в холоде под пленкой. Раскатываем сразу на пергаменте присыпанным мукой. Выпекаем 10-15 минут при 200 градусах до румяного цвета. Обрезаем при помощи формы желаемого диаметра, у меня 24 см, остатки и 12 корж перетираем скалкой для обсыпки.
3
Крем: молоко доводим до кипения,желтки взбиваем с сахаром и ванилином до посветления, добавляем муку и крахмал, взбиваем. Наливаем горячее молоко на взбитые желтки тонкой струйкой продалжая взбивать. Переливаем все обратно в кастрюлю и увариваем до загустения.Крем накрываем пленкой и остужаем,в остывший крем вводим взбитые сливки и перемешиваем.
4
Собираем наш тортик и обсыпаем крошкой, даём ночь пропитаться!))) Вот и все, шикарный тортик Наполеон может радовать на Новый год!



4.871527
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями