
Домашняя лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Ряднова
#марафон
Ингредиенты
- Фарша (я брала куриный) 500 г
- Пластин лазаньи "макфа" 6
- Тёртого сыра 100-150 г
- Луковица 1
- Небольшая морковь 1
- Крупных помидора 2
- Растительного или оливкового масла 4 ст. л.
- Лавровый 1 лист.
- Соль
- Перец
- Для белого соуса:
- Молока 500 мл
- Муки 30 г
- Сливочного масла 50 г
- Молотого мускатного ореха 2 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Обжарить в масле лук и морковь
2
После добавить мясной фарш и немного его обжарить.
3
Добавить мелко нарезанные помидоры. Потушить под закрытой крышкой.
4
Далее добавить лавровый лист. Посолить поперчить и ещё потушить примерно мин 20.
5
Соус:
6
Заранее закипятить молоко.
7
В кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку. Всё хорошо перемешать.
8
Поставить на огонь и помешивая постепенно ввести в смесь молоко.
9
После добавить мускатный орех и соль. Довести до кипения.
10
Сбор лазаньи:
11
Дно формы слегка смазать растительным маслом.
12
Налить белый соус, сверху выложить фарш, потом 3 пластины лазаньи и сыр.
13
Повторить ещё круг.
14
Выпекать при 180' примерно 50 мин.
15
Приятного аппетита😊



4.95924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями