avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя лазанья
Домашняя лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Ряднова
#марафон

Ингредиенты

  • Фарша (я брала куриный) 500 г
  • Пластин лазаньи "макфа" 6
  • Тёртого сыра 100-150 г
  • Луковица 1
  • Небольшая морковь 1
  • Крупных помидора 2
  • Растительного или оливкового масла 4 ст. л.
  • Лавровый 1 лист.
  • Соль
  • Перец
  • Для белого соуса:
  • Молока 500 мл
  • Муки 30 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Молотого мускатного ореха 2 ч. л.
  • Соль

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Обжарить в масле лук и морковь
2
После добавить мясной фарш и немного его обжарить.
3
Добавить мелко нарезанные помидоры. Потушить под закрытой крышкой.
4
Далее добавить лавровый лист. Посолить поперчить и ещё потушить примерно мин 20.
5
Соус:
6
Заранее закипятить молоко.
7
В кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку. Всё хорошо перемешать.
8
Поставить на огонь и помешивая постепенно ввести в смесь молоко.
9
После добавить мускатный орех и соль. Довести до кипения.
10
Сбор лазаньи:
11
Дно формы слегка смазать растительным маслом.
12
Налить белый соус, сверху выложить фарш, потом 3 пластины лазаньи и сыр.
13
Повторить ещё круг.
14
Выпекать при 180' примерно 50 мин.
15
Приятного аппетита😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями