
Банановые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Голикова
#марафон
Нежнейшие внутри, пропеченые, мягкие.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Спелых или перезревших банана 3
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 82,5% 100 г
- Куриных яйца 2
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Мелкой соли 1 щеп.
- Растительное масло для смазывания форм 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сливочное масло достать из холодильника, подержать на столе около часа. Взбить масло с сахаром пару минут.
2
К масляной смеси добавить по одному яйца, еще раз взбить.
3
Добавить размытые вилкой бананы. Перемешать лопаткой, лучше силиконовой.
4
Всыпать просеенную муку, перемешать лопаткой. Тесто должно быть не жидким и не густым. Чуть гуще чем на оладьи.
5
По формочкам раскладываем тесто, столовой ложкой. Заполняем формочку на 2/3.
6
Вырезаем в разогретой духовке, 20-25 минут, при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой.
7
Посыпаем сахарной пудрой. Маффины как правило не украшают кремом.



5517
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями