Банановые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Голикова
#марафон
Нежнейшие внутри, пропеченые, мягкие.
Ингредиенты
- муки 200 грамм
- спелых или перезревших банана 3
- сахара 150 грамм
- сливочного масла 82,5% 100 грамм
- куриных яйца 2
- разрыхлителя 2 ч.л.
- мелкой соли Щепотка
- Растительное масло для смазывания форм 1 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сливочное масло достать из холодильника, подержать на столе около часа. Взбить масло с сахаром пару минут.
2
К масляной смеси добавить по одному яйца, еще раз взбить.
3
Добавить размытые вилкой бананы. Перемешать лопаткой, лучше силиконовой.
4
Всыпать просеенную муку, перемешать лопаткой. Тесто должно быть не жидким и не густым. Чуть гуще чем на оладьи.
5
По формочкам раскладываем тесто, столовой ложкой. Заполняем формочку на 2/3.
6
Вырезаем в разогретой духовке, 20-25 минут, при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой.
7
Посыпаем сахарной пудрой. Маффины как правило не украшают кремом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!