avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановые маффины
Банановые маффины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Банановые маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Голикова
#марафон Нежнейшие внутри, пропеченые, мягкие.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
47 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
78 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Спелых или перезревших банана 3
  • Сахара 150 г
  • Сливочного масла 82,5% 100 г
  • Куриных яйца 2
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Мелкой соли 1 щеп.
  • Растительное масло для смазывания форм 1 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сливочное масло достать из холодильника, подержать на столе около часа. Взбить масло с сахаром пару минут.
2
К масляной смеси добавить по одному яйца, еще раз взбить.
3
Добавить размытые вилкой бананы. Перемешать лопаткой, лучше силиконовой.
4
Всыпать просеенную муку, перемешать лопаткой. Тесто должно быть не жидким и не густым. Чуть гуще чем на оладьи.
5
По формочкам раскладываем тесто, столовой ложкой. Заполняем формочку на 2/3.
6
Вырезаем в разогретой духовке, 20-25 минут, при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой.
7
Посыпаем сахарной пудрой. Маффины как правило не украшают кремом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями