Самая вкусная курочка-гриль

Самая вкусная курочка-гриль

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
#марафон Это очень простой рецепт курочки гриль. Курица не требует предварительного...
1 час 20 минут

Ингредиенты

курица 1
лука 1 головка
чеснока 0,5 головки
соли 2-3 ч.л.
приправы для курицы 1 упаковка
сливочного масла 100-150 грамм
перца черного молотого 1 чайная ложка
щепы для копчения 2 горсти
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перед началом работы с курицей необходимо замочить щепу в воде. Минимальное время замачивания - 30 минут.
2
Подготавливаем курицу. От курицы необходимо отделить кожу. Не снимать, а только поддеть и отделить пальцами до куда можете достать. Обязательно отделить на грудке, по спинке и у бедрышек, там, где больше всего мяса.
3
Смешать масло, мелко измельченные лук и чеснок, приправу, соль, перец и специи. На самом деле специи можно выбирать на свой вкус. Самое основное это лук, чеснок, соль и масло. Лук пустит сок и промаринует мясо, особенно хорошо лук сработает на грудке. Что касается чеснока, так чеснок и курица просто созданы друг для друга. А масло это транспортер всех ароматов в нашей курице и плюс к этому дополнительная сочность. Можно добавлять такие травы как розмарин, тимьян, тархун, все что вы любите.
4
Вот теперь большую часть этого ароматного соленого масла заталкиваем под отделенную кожу. Стараемся распределить равномерно, специи с маслом очень хорошо видно через кожу. Оставляем часть ароматного масла для того, чтобы натереть кожу сверху и внутри курицы. Все, наша работа закончена.
5
Разогреваем гриль. Конфигурация угля непрямой средний жар. 150-170*С. Я для этого снял одну решетку, а вторую поместил посередине. Уголь расположил слева и справа. Закрываем крышку и готовим так минут 10. За это время поверхность курицы подсохнет и можно будет коптить. Влажные продукты коптить нельзя. Через 10 минут высыпаем на угли заранее замоченную щепу, закрываем крышку и готовим еще 1 час.
6
После приготовления смахнуть остатки лука с поверхности курицы, немного дать отдохнуть и подавать к столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!