
Оладьи из кабачков на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksa
Обалденные оладушки🤗 Вкусные, хрустящие и воздушные😋 Получается очень много, дня 2-3...
1 час
Много
Ингредиенты
- кабачки (у меня была половина большого кабачка) 500 гр
- кефира 200 гр
- соды 1 ч.л.
- яйцо 1
- муки 10-12 ст.л.
- чеснока 1-2 з.
- Соль, перец, специи по вкусу
- ещё можно зелень свежую, у меня была сушёная
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску налить кефир, добавить соду. Дать постоять немного и добавить яйцо, перемешать
2
Кабачок почистить, натереть на крупной тёрке, отжать воду. Добавить давленный чеснок, соль, перец, специи. Я добавила ещё паприку и сушёную зелень.
3
Добавить к смеси, перемешать и по 1-2 ложки вводить муку и перемешивать до получения не сильно жидкого теста.
4
Обжаривать на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны. Масло я периодически ещё добавляла.
5
Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
6
Подавать с каким-нибудь соусом. У меня просто майонез, перемешанный с чесноком.



4.96782
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями