
Заправка для борща на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Чибранова ✈
#Марафон
Готовится быстро и зимой выручает))
3 литра
2
Ингредиенты
- Размер с кулак) свекла свежая 8-10 шт.
- 25 морковь (у меня мелкая) 1 шт.
- Крупные лук 4 шт.
- Чеснока головка
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 2-3 ст. л.
- Уксус 6% (или можно 1 ст. л 70%) 3 ст. л.
- Вода 1 стак.
- Масло растительное 1 стак.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
На тёрке крупной тру морковь и свёклу. Лук режу кубиками. Чеснок на мелкой тёрке.
2
К чашу мультиварки (можно в казане или в кастрюле с толстым дном) выкладываю все ингредиенты кроме уксуса, закрываю крышку и тушу 40-50 минут. Добавляю уксус и тушу еще минут 5.
3
Раскладываю по стерилизованным банкам, закрываю крышками, переворачиваю и под одеяло до остывания.



4.821956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)