Спагетти под соусом "а-ля болоньезе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusandra
#марафон Я назвала его а-ля Болоньезе, потому что рецепт не классический. Это мой...
Ингредиенты
- луковица 1
- фарша(свинина+говядина, либо телятина) 500 гр.
- Томаты около 800 гр
- масло оливковое 2 ст..л
- Винный уксус по желанию 1 ст. л
- Сухие травы (базилик, орегано, тимьян)
- или готовый набор итальянских трав
- соль по вкусу
- чеснока 2 зубчика
- Сахар (по желанию) по вкусу(если томаты слишком) кислые
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук режем мелкими кубиками.
2
Помидоры трем на терке (шкурка должна остаться в руках, ее выкидываем).
3
Обжариваем лук до золотистого цвета.
4
Добавляем к луку фарш и жарим до его потемнения, постоянно помешивая.
5
К готовому фаршу добавляем томатную массу и тушим около 20 минут. Соус при этом должен стать гуще.
6
Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. По желанию можно добавить столовую ложку винного уксуса, он внесет в блюдо свою вкусовую нотку. По желанию можно соус и подсластить, вкус от этого только выиграет.
7
Добавляем давленный чеснок.
8
Отвариваем спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке, перекладываем в тарелку, добавляем соус и перемешиваем.
Во многих рецептах соуса вы найдете, что паста выкладывается в соус и томится некоторое время вместе. Не нужно так делать, лучше смешать в тарелке, так вкуснее, проверено ни один раз.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!