avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спагетти под соусом "а-ля болоньезе"

Спагетти под соусом "а-ля болоньезе"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ksusandra
#марафон Я назвала его а-ля Болоньезе, потому что рецепт не классический. Это мой...

Ингредиенты

  • луковица 1
  • фарша(свинина+говядина, либо телятина) 500 гр.
  • Томаты около 800 гр
  • масло оливковое 2 ст..л
  • Винный уксус по желанию 1 ст. л
  • Сухие травы (базилик, орегано, тимьян)
  • или готовый набор итальянских трав
  • соль по вкусу
  • чеснока 2 зубчика
  • Сахар (по желанию) по вкусу(если томаты слишком) кислые

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук режем мелкими кубиками.
2
Помидоры трем на терке (шкурка должна остаться в руках, ее выкидываем).
3
Обжариваем лук до золотистого цвета.
4
Добавляем к луку фарш и жарим до его потемнения, постоянно помешивая.
5
К готовому фаршу добавляем томатную массу и тушим около 20 минут. Соус при этом должен стать гуще.
6
Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. По желанию можно добавить столовую ложку винного уксуса, он внесет в блюдо свою вкусовую нотку. По желанию можно соус и подсластить, вкус от этого только выиграет.
7
Добавляем давленный чеснок.
8
Отвариваем спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке, перекладываем в тарелку, добавляем соус и перемешиваем. Во многих рецептах соуса вы найдете, что паста выкладывается в соус и томится некоторое время вместе. Не нужно так делать, лучше смешать в тарелке, так вкуснее, проверено ни один раз.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!