Творожно-арахисовое печенье на рисовой муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
ПП
#марафон
Ингредиенты
- творога 1-5% 300 гр
- яйца 2 шт
- рисовой муки 180 гр
- арахисовой пасты 80 гр
- Подсластитель (я брала 5 пакетиков фитпарада N7)
- разрыхлителя 1 ч.л
- ванильного сахара 10 гр
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Яйца взбиваем с подсластителем и ванильным сахаром до увеличения объема в 3 раза.
2
В творог добавляем арахисовую пасту и растираем в пасту. Желательно блендером.
3
Яйца добавляем в творог и хорошенько перемешиваем до однородности.
4
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
5
Добавляем сухие ингридиенты во влажные и хорошенько перемешиваем до однородности. Можно это сделать руками.
6
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем небольшим количеством масла (я обычно беру кукурузное)
7
Скатываем шарики из теста и прихлопываем руками. 1 шарик - 1 десертная ложка теста.
8
Выпекаем в разогретой до 170°С духовке 25-30 минут.
Приятного чаепития!
9
P.S. Вместо арахисовой пасты можно взять 15 гр. сливочного масла и получатся просто творожные печеньки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!