
Творожно-арахисовое печенье на рисовой муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
ПП
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 1-5% 300 г
- Яйца 2 шт.
- Рисовой муки 180 г
- Арахисовой пасты 80 г
- Подсластитель (я брала 5 пакетиков фитпарада n7)
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванильного сахара 10 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Яйца взбиваем с подсластителем и ванильным сахаром до увеличения объема в 3 раза.
2
В творог добавляем арахисовую пасту и растираем в пасту. Желательно блендером.
3
Яйца добавляем в творог и хорошенько перемешиваем до однородности.
4
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
5
Добавляем сухие ингридиенты во влажные и хорошенько перемешиваем до однородности. Можно это сделать руками.
6
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем небольшим количеством масла (я обычно беру кукурузное)
7
Скатываем шарики из теста и прихлопываем руками. 1 шарик - 1 десертная ложка теста.
8
Выпекаем в разогретой до 170°С духовке 25-30 минут.
Приятного чаепития!
9
P.S. Вместо арахисовой пасты можно взять 15 гр. сливочного масла и получатся просто творожные печеньки.



4.871504
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)