Сок тыквенный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Теймурова 🌳
#марафон
Ингредиенты
тыква 1 шт (2-3 кг)
лимон 1 шт
апельсина 2 шт
сахара 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берём тыкву чистим от семян и кожуры, режем. Затем кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтоб скрыла всю тыкву и варим до готовности.
2
Затем протираем через металлическое сито. Добавляем немного воды как вам нравится, чтоб не было слишком густым.
3
На 3 л разведённого сока добавляем сок 1 лимона и сок 2 апельсинов, сахар добавляем по вкусу. Пробуйте возможно сахара уйдёт меньше.
4
Теперь сок надо поставить на огонь и доводим до кипения. Если вы хотите сохранить сок на зиму, то после того как он закипит выливаем в подготовленные банки и закатываем железными крышками. Теперь их нужно укутать(под шубу)перевернув вверх донышком и оставить под шубой на 12 часов. Если вы готовите сок пить сейчас то просто периливаете его в банку и ждёте когла остынет.
4.931044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!