avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мидии саганаки с фетой

Мидии саганаки с фетой

Рецепт с фото пошаговый

Автор София
#марафон/ ещё один рецепт из Греции

Ингредиенты

  • Мидии (замороженные) 500 грамм
  • сыра фета 100 грамм
  • белого сухого вина 1 стакан
  • луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • помидора 3 средних
  • Соль по вкусу
  • оливкового масла 3 столовые ложки
  • Орегано
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец чили по вкусу (можно свежий)
  • Немного свежей петрушки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Разморозить мидии и хорошо промыть.
2
Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.Налить вино и кипятить 5 минут на медленном огне
3
Мелко нарезать помидоры(можно использовать протертые) добавить к луку и варить 5 минут на медленном огне.
4
Добавить мидии и варить 5 минут. Посолить, поперчить. Сверху посыпать натертым сыром Фета. Дать закипеть и посыпать зеленью и снять с плиты.
5
Приятного аппетита! Подавать со свежим хлебом и бокалом белого вина! Ну очень вкусно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!