Мидии саганаки с фетой
Рецепт с фото пошаговый
Автор София
#марафон/ ещё один рецепт из Греции
Ингредиенты
Мидии (замороженные) 500 грамм
сыра фета 100 грамм
белого сухого вина 1 стакан
луковица 1
чеснока 2 зубчика
помидора 3 средних
Соль по вкусу
оливкового масла 3 столовые ложки
Орегано
Лавровый лист 2 шт
Перец чили по вкусу (можно свежий)
Немного свежей петрушки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Разморозить мидии и хорошо промыть.
2
Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.Налить вино и кипятить 5 минут на медленном огне
3
Мелко нарезать помидоры(можно использовать протертые) добавить к луку и варить 5 минут на медленном огне.
4
Добавить мидии и варить 5 минут. Посолить, поперчить. Сверху посыпать натертым сыром Фета. Дать закипеть и посыпать зеленью и снять с плиты.
5
Приятного аппетита! Подавать со свежим хлебом и бокалом белого вина! Ну очень вкусно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!