
Картофельная бабка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
#Марафон Картофельная бабка- это национальное блюдо белорусской кухни, в некоторых...
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- свиной грудинки 200 г
- луковица 1
- яйцо 1
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Свиную грудинку режем небольшими кусочками. Выкладываем на сухую, неразогретую сковороду, включаем огонь и обжариваем до выделения жира
2
Лук мелко режем. Чуть отодвигаем мясо (можно выложить),выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
3
Перемешиваем лук с грудинкой, обжариваем до готовности. Присаливаем
4
Картофель чистим и трём на мелкой терке или измельчаем на комбайне. Сливаем лишнюю жидкость и добавляем яйцо.
5
Добавляем обжаренную грудинку, солим и перемешиваем
6
Форму для запекания смазываем маслом и чуть припыляем мукой. Выкладываем массу и выпекаем в разогретой до 180С духовке 1 час. Форму можно взять меньше-тогда бабка будет более высокой



4.911175
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)