avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельная бабка
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Картофельная бабка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
#Марафон Картофельная бабка- это национальное блюдо белорусской кухни, в некоторых...

Ингредиенты

  • картофеля 1 кг
  • свиной грудинки 200 г
  • луковица 1
  • яйцо 1
  • Соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Свиную грудинку режем небольшими кусочками. Выкладываем на сухую, неразогретую сковороду, включаем огонь и обжариваем до выделения жира
2
Лук мелко режем. Чуть отодвигаем мясо (можно выложить),выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
3
Перемешиваем лук с грудинкой, обжариваем до готовности. Присаливаем
4
Картофель чистим и трём на мелкой терке или измельчаем на комбайне. Сливаем лишнюю жидкость и добавляем яйцо.
5
Добавляем обжаренную грудинку, солим и перемешиваем
6
Форму для запекания смазываем маслом и чуть припыляем мукой. Выкладываем массу и выпекаем в разогретой до 180С духовке 1 час. Форму можно взять меньше-тогда бабка будет более высокой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4