ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Десертый хлеб с маком и корицей

Десертый хлеб с маком и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор ksusandra
#марафон Из указанного количества ингредиентов получается 2 небольших буханки хлеба....

Ингредиенты

  • муки пшеничной в/с 600 гр.
  • молока 410 гр.
  • растопленного сливочного или растительного масла 2 ст.л.
  • сахара 2 ст.л.
  • соли 2 ч.л.
  • дрожжей быстродействующих 2 ч.л.
  • мака 50 гр.
  • воды 2ст.л.
  • ложки сахара (для начинки) 2ст.
  • сахара 2ст.л.
  • мягкого сливочного 50гр.
  • молотой корицы 3 ст. л.
  • масла (для начинки)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешать муку, масло, воду, соль, сахар, молоко, дрожжи и замесить тесто.
2
Я замешиваю в хлебопечке на режиме тесто "основной". Если замешивать в ручную или с помощью комбайна, то после замеса оставить тесто примерно на час, пока тесто не увеличится в 1,5-2 раза.
3
Пока подходит тесто, готовим начинку. Заливаем мак кипятком на 40 минут. Через 40 минут добавляем сахар и перемешиваем.
4
Корицу смешиваем с маслом и сахаром. Растираем до пастообразного состояния.
5
Подошедшее тесто разделить на 2 части, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 15.
6
Раскатать каждую часть в прямоугольный пласт и смазать начинкой. Один пласт - маком, другой - корицей.
7
Свернуть рулетом.
8
Рулет разрезать на 3 части, немного не дорезая до конца. Можно разрезать на 2 части и скрутить жгутом.
9
Сплести косу. Можно разрезать на 2 части и сплести жгут.
10
Укладываем в форму для выпечки.
11
Накрывает сверху пакетом и оставляем на расстойку, пока тесто не увеличится в 1,5-2 раза.
12
Выпекаем в духовке, разогретой до 180° около 30-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
что то совсем непонятно куда какое масло и куда какой сахар и 2 ст.л воды куда. можно в столбике Ингредиенты как то это обозначить
21 апреля 2022 г.
Ответить
Хороший батон, но рецепт надо привести в порядок, не совсем понятно куда что добавлять, особенно новичкам
22 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!