
Яблочно-морковные вафли с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Просто
#марафон
6 порций
Ингредиенты
- небольших яблока. У меня вышло 3 - 130 гр
- морковка 1 -100 гр
- Мука цельнозерновая (можно взять пшеничную) 90 гр
- яйцо, не мелкое 1
- Сахар 30 гр
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- молотой корицы 2 чайные ложки
- Сливочное масло 30 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Морковку натереть на мелкой тёрке. Нарезать яблоки (убрать кожицу и сердцевину) и вместе с морковью измельчить блендером.
2
Мягкое сливочное масло комнатной температуры размешать с сахаром и желтком.
3
Отдельно взбить белок с щепоткой соли.
4
Добавить в белок смесь с желтком, затем морковно яблочную кашицу и помешивая всыпать разрыхлитель, корицу и муку.
Тесто получается густоватое.
У меня мультипекарь redmond М701/3, время выпекания минут 10.
5



4.931063
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями