
Луковая пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ускова 🏃♂️
Это моя палочка-выручалочка, не дорого, вкусно и быстро, а если печь на готовом...
6-8 порций
2
Ингредиенты
- Для теста
- Воды 0,5 л
- Раст. масла 4 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Мука
- Для начинки
- Плавл. сырка 3
- Яйца 3
- Луковицы средних 3
- П/тв сыра 100 г
- Раст. масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для теста смешать все ингредиенты в ёмкости, дрожжи отдельно разводить не нужно, добавить столько муки, чтоб тесто было мягким, примерно 4 стакана, хорошо перемешать, долго вымешивать не нужно, положить в п/эт.мешочек, завязать, выпустив воздух и оставив место для подъёма, убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
2
Лук почистить, мелко порезать и пассеровать на раст.масле до прозрачности, не зажаривать. Немного посолить.
3
Плавленные сырки (беру Орбиту или Дружбу) натереть на крупной тёрке, смешать с яйцами и остывшим луком.
4
Поднявшееся тесто раскатать по размеру листа, поверх теста положить начинку, разровнять, сделать из краёв теста бортики, начинку посыпать сверху тёртым п/тв.сыром. Запекать в разогретой до 220° духовке 35 минут.



4.871570
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)