Луковая пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ускова 🏃♂️
Это моя палочка-выручалочка, не дорого, вкусно и быстро, а если печь на готовом...
6-8 порций
1
Ингредиенты
Для теста
воды 0,5 л.
раст.масла 4 ст.л.
пакетик сухих дрожжей 1
сахара 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
Мука
Для начинки
плавл.сырка 3
яйца 3
луковицы средних 3
.п/тв сыра 100 гр.
раст.масла 2-3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста смешать все ингредиенты в ёмкости, дрожжи отдельно разводить не нужно, добавить столько муки, чтоб тесто было мягким, примерно 4 стакана, хорошо перемешать, долго вымешивать не нужно, положить в п/эт.мешочек, завязать, выпустив воздух и оставив место для подъёма, убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
2
Лук почистить, мелко порезать и пассеровать на раст.масле до прозрачности, не зажаривать. Немного посолить.
3
Плавленные сырки (беру Орбиту или Дружбу) натереть на крупной тёрке, смешать с яйцами и остывшим луком.
4
Поднявшееся тесто раскатать по размеру листа, поверх теста положить начинку, разровнять, сделать из краёв теста бортики, начинку посыпать сверху тёртым п/тв.сыром. Запекать в разогретой до 220° духовке 35 минут.
4.871570
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Классно, надо попробовать. А то я чаще делаю бюджетный вариант- лук кольцами смазываю майонезом и всё)))
30 марта 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!