avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеное филе бедра и грудки курицы с морковью, чесноком и зеленью
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тушеное филе бедра и грудки курицы с морковью, чесноком и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
#марафон Просто, ароматно, пикантно, сочно и очень вкусно 🤤

Ингредиенты

  • филе бедра куриного 5 шт
  • грудки куриной 4 шт
  • луковицы 2
  • моркови 3
  • чеснока 5 зубчиков
  • соль По вкусу
  • аджика На кончике ножа
  • Приправы: к мясу, французские травы
  • соуса сацебели 2 ст.л.
  • ряженки 200 мл
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) для подачи

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Помыть бедро и грудку (сушить полотенцем не нужно). Почистить лук, нарезать мелко, уложить в разогретую сковороду или сотейник. Сверху - бедро, порезанное на двое, накрыть крышкой, готовить на среднем огне 15 минут. Подготовленную морковь натереть на крупной тёрке.
2
Далее, в сотейник добавить куриную грудку, порезанную на куски, посолить, перемешать, готовить так на среднем огне ещё 10 минут, перемешивая. Добавить тертую морковь, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут. Чеснок очистить, нарезать и добавить к мясу. Добавить приправу к мясу, приправу «французские травы», аджику, соус сацебели, ряженку, соль, если это необходимо, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
3
Ух, получилось по-грузински, очень пикантно! Подавать абсолютно к любому гарниру! При подаче посыпать рубленной зеленью (у меня петрушка, кинза) Приятного вам аппетита 😊 😘❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2