
Тушеное филе бедра и грудки курицы с морковью, чесноком и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#марафон
Просто, ароматно, пикантно, сочно и очень вкусно 🤤
Ингредиенты
- филе бедра куриного 5 шт
- грудки куриной 4 шт
- луковицы 2
- моркови 3
- чеснока 5 зубчиков
- соль По вкусу
- аджика На кончике ножа
- Приправы: к мясу, французские травы
- соуса сацебели 2 ст.л.
- ряженки 200 мл
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) для подачи
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Помыть бедро и грудку (сушить полотенцем не нужно). Почистить лук, нарезать мелко, уложить в разогретую сковороду или сотейник. Сверху - бедро, порезанное на двое, накрыть крышкой, готовить на среднем огне 15 минут. Подготовленную морковь натереть на крупной тёрке.
2
Далее, в сотейник добавить куриную грудку, порезанную на куски, посолить, перемешать, готовить так на среднем огне ещё 10 минут, перемешивая. Добавить тертую морковь, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут. Чеснок очистить, нарезать и добавить к мясу. Добавить приправу к мясу, приправу «французские травы», аджику, соус сацебели, ряженку, соль, если это необходимо, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
3
Ух, получилось по-грузински, очень пикантно! Подавать абсолютно к любому гарниру! При подаче посыпать рубленной зеленью (у меня петрушка, кинза) Приятного вам аппетита 😊 😘❤️



4.82137
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)