
Тушеная капуста с индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria Kroll
Филе бедра индейки можно взять на кости, срезать мясо, а из остального сварить бульон...
1 ч 20 мин
Ингредиенты
- Бедро индейки 500 г
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1-2 зуб
- Капуста 0.5 кочан
- Соль/перец
- Томатная паста 1 ст.л
- Лавровый лист
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Филе бедра индейки промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать на кусочки, можно крупные, можно не очень. Размер кусочков полностью на собственный вкус.
Посуду (сотейник, сковороду) с толстым дном поставить на огонь. Разогреть масло и выложить нарезанную индейку. Обжаривать минуты две, постоянно перемешивая, чтобы оно обжарилось с каждой стороны.
2
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Добавить овощи к мясу и обжаривать несколько минут, постоянно перемешивая.
3
Добавить немного горячей воды, чтобы она прикрывала мясо на половину, закрыть крышкой и поставить тушиться на среднем огне. Для приготовления тушёной капусты заранее тушить мясо не обязательно, можно этот шаг пропустить.
Капусту очистить от плохих листьев и нашинковать. Это тоже произвольно - можно крупными кусочками, а можно тонкими полосками.
4
Добавить нарезанную капусту к мясу, перемешать. Добавить томатную пасту, соль, душистый горошек, чёрный перец и снова перемешать. Воды больше не добавлять. Тушить на среднем огне до готовности. Готовность тоже на свой вкус - некоторые любят, чтобы капуста была чуть твёрдая, а некоторые, чтобы капуста стала очень мягкая.



4.82084
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями