Капуста тушеная по мотивам "Бигуса"

Капуста тушеная по мотивам "Бигуса"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#марафон Польское национальное блюдо Бигус, помимо двух видов капусты, состоит еще из...

Ингредиенты

квашеная капуста 350 гр.
свежая капуста 350 гр.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
аджика или томатная паста 2 ст. ложки
вареные лесные грибы или 80-100гр. шампиньоны 50 гр.
сосиски или 150 гр. колбаса 4 шт.
соль, перец, сахар, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Квашеную капусту до половины объема залить кипятком и проварить, чтобы снизить кислоту. Добавить 2 ч.л. сахара (или по вкусу), не очень мелко нарезанную свежую капусту и тертую морковь. Перемешать и убавить огонь. Лук мелко нарезать и положить обжариваться на растительном масле. Добавить мелко нарезанные грибы, посолить, поперчить. Тушить на тихом огне минут 5-8. Грибы с луком добавить в капусту. Минут через 10-15 попробовать на соленость и если нужно, досолить. Добавить аджику и специи.
2
Продолжать тушить на медленном огне. Затем попробовать капусту на мягкость и, если она почти готова, то добавить нарезанные сосиски. Перемешать и продолжать тушить до полного выпаривания жидкости. Подавать Бигус как отдельное блюдо или с отварным картофелем. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!