
Капуста тушеная по мотивам "Бигуса"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#марафон Польское национальное блюдо Бигус, помимо двух видов капусты, состоит еще из...
Ингредиенты
- квашеная капуста 350 гр.
- свежая капуста 350 гр.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- аджика или томатная паста 2 ст. ложки
- вареные лесные грибы или 80-100гр. шампиньоны 50 гр.
- сосиски или 150 гр. колбаса 4 шт.
- соль, перец, сахар, специи по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Квашеную капусту до половины объема залить кипятком и проварить, чтобы снизить кислоту. Добавить 2 ч.л. сахара (или по вкусу), не очень мелко нарезанную свежую капусту и тертую морковь. Перемешать и убавить огонь. Лук мелко нарезать и положить обжариваться на растительном масле. Добавить мелко нарезанные грибы, посолить, поперчить. Тушить на тихом огне минут 5-8. Грибы с луком добавить в капусту. Минут через 10-15 попробовать на соленость и если нужно, досолить. Добавить аджику и специи.
2
Продолжать тушить на медленном огне. Затем попробовать капусту на мягкость и, если она почти готова, то добавить нарезанные сосиски. Перемешать и продолжать тушить до полного выпаривания жидкости. Подавать Бигус как отдельное блюдо или с отварным картофелем. Приятного аппетита.



4.821899
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями