
Сидр из диких груш #Марафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Влад
Восхитительный, умопомрачительный, вкуснейший сидр из груши, который ни только поднимет...
Ингредиенты
- диких груш 4 кг
- сахара 300 гр
- воды 500 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для начала находим спелую, желтую грушу(можно купить в магазине или у бабулек)
2
Выбираем лучшие плоды, перебираем их, моем.
3
Нарезаем грушу на 4 части, затем выжимаем сок через марлю в банку(можно через соковыжималку или мясорубку)
4
Выжимаем примерно чуть больше половины трехлитровой банки сока(2л сока), в эту же банку добавляем 500 мл воды и 300 гр сахара, перемешиваем и надеваем перчатку. Ставим в темное, теплое место. (Сахар можно смешать с водой и залить, так практичнее)
5
В темном теплом месте сидор настаивается до тех пор, пока не упадет перчатка(если через 5 дней перчатка не упала, то подложите рядом бутылку с горячей водой, чтобы она плотно соприкоснулась с банкой и оберните полотенцем или одеялом( таким образом поднимется температура и сидр выбродит быстрее)
6
Как только перчатка упала - сидр готов. С помощью той же марли процеживаем сидр из банки в кастрюлю и обратно несколько раз, чтобы весь осадок остался на марле а сидр был более менее прозрачный, наливаем сидр в бутылку, охлаждаем и можно употреблять внутрь. Поздравляю, теперь вы профессиональный сидровар и любое застолье запомнится всем благодаря вашему вкусу и выдержки!
7
Вдохновлен -> https://www.instagram.com/nata832278/?utm_source=ig_profile_share&igshid=1evwxud0pmqs2



4.97688
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)