avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ по-быстрому

Борщ по-быстрому

Рецепт с фото пошаговый

Автор kalnina
#марафон Борщ на зиму. Готовлю уже так пятый год! Отличная заготовка для тех, кто занят...

Ингредиенты

  • Морковь 800 гр
  • Свекла 800 гр
  • Помидоры 600 гр
  • Лук 150 гр
  • Капуста 800 гр
  • Перец болгарский 3 шт
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль 1,5 ст.л
  • Уксус 9% 2,5 ст.л
  • Растительное масло 150 гр.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Овощи очищенные и помытые натрем на крупной терке. Морковь 300 гр., свекла 800 гр. Помидоры 600 гр я тоже пропускаю через терку, можно воспользоваться мясорубкой. Лук 150 гр нарежем кубиком. Болгарский перец 3 шт нарежем кубиком. Капусту 800 гр. шинкуем сломкой. В кастрюлю объемом 5 литров кладем томаты добавляем 1,5 ст.л. соли. 2 ст.л. сахара. Добавляем лук и перец, вливаем 150 гр растительного масла. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит в кипящую массу опускаем морковь и свёклу.
2
Перемешиваем и доводим все до кипения. Теперь добавляем капусту. Перемешиваем и тушим все до готовности овощей на медленном огне. По времени это занимает 1 час.
3
В готовый борщ добавляем 2,5 ст.л. 9 % уксуса. Перемешиваем, прокипятим еще 2-3 минуты и раскладываем борщ по стерилизованным банкам. Закатываем стерилизованными крышками, Банки переворачиваем и укутываем, так оставляем до полного остывания. Заготовка готова. Из данного количества получается 5 баночек по 500 мл.
4
Хранится такой борщ хорошо, я храню в квартире в шкафу, всегда стоит отлично. Теперь только остается отварить в бульоне картофель и добавить баночку борща, и суп готов. А мне даже такая заправка нравится в качестве салата. с картошкой вообще объедение.
5
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!