
Блины-налистники в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
Я готовлю блины-налистники, запеченные в сметане с творогом. Вместо традиционного изюма...
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 100 г
- Молока 1 л
- Муки 2 стак.
- Картофельного крахмала 1 стак.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Масло для жарки
- Для начинки:
- Творога 500 г
- Яйцо 1
- Сахара 80 г
- Сушено клюквы 1 горст.
- Большая банка сметаны 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разбиваем в глубокую миску 4 яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем венчиком.
2
Вливаем к яйцами молоко, хорошо перемешиваем.
3
Добавляем порционно просеянную муку и крахмал, в конце добавляем 2 ложки масла.
4
Начинаем жарить блины: на сковороду наливаем немного теста, блины должны получиться достаточно тонкими.
5
Для начинки: разминаем полкило творога вилкой, добавляем яйцо, сахар и клюкву, хорошо перемешиваем.
6
В каждый блин кладем 2 ст. ложки начинки и сворачиваем трубочкой. Дальше все блинные трубочки укладываем вплотную на противень, смазанный растительным маслом.
7
В банку сметаны добавляем столовую ложку сахара и густо смазываем ею уложенные на противень блины. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 C.
8
Видеорецепт этого блюда можно увидеть на моей канале.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831861
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями