Каша тыквенная с рисом на молоке

Каша тыквенная с рисом на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ашмарова
#люблю Наш любимый вариант каши из тыквы – с рисом на молоке. Вкусная, сладкая, нежная...

Ингредиенты

тыква среднего размера (с волейбольный мяч) 1
риса круглозернистого 1 стакан
молока 2 стакана
масла сливочного 100 грамм
Соль, сахар по вкусу
воды 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2/3 очищенной тыквы потереть на крупной тёрке, сложить на дно кастрюли, добавить 1/2 стакана воды и поставить на огонь.
2
После закипания всыпать поверх промытый рис, распределить его равномерно по поверхности,❗не перемешивая (иначе каша пригорит), поверх риса выложить оставшуюся 1/3 мякоти тыквы, порезанную кубиками 1 х 1см или чуть больше. Довести до кипения.
3
Добавить молоко, соль, сахар. Довести до кипения.Убавить огонь. Томить на самом медленном огне минут 30, пока рис полностью не сварится,❗не перемешивая содержимое кастрюли.
4
Добавить сливочное масло в кастрюлю, тщательно перемешать кашу, проверив её на густоту (при необходимости можно ещё добавить горячего молока). Как вариант, по принципу "кашу маслом не испортишь", масло можно положить и в каждую тарелочку. Приятного вам аппетита 💕.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!