Салат из баклажанов по корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Giesbrecht
Или Хе баклажановый
Ингредиенты
средних баклажана 2
луковица 1
большая морковь 1
крупный стручковый перец или болгарский 1
чеснока 1 зубчик
сл. кунжут 1
Кунжутное масло для жарки
сл. Соевый соус 2-3
сл. Уксус 7-9 % 2-3
Соль, сахар по вкусу
Сушеный молотый чили
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны моем и нарезаем на полоски. Перемешиваем подготовленные полоски баклажанов с солью (2 ст.л.) и оставляем на 30 минут. Затем полоски промываем водой, отжимаем руками и высушиваем бумажными полотенцами.
2
Нагреваем сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжариваем полоски баклажанов до золотисто-коричневой корочки.
3
Очищенную морковь с перцем нарезаем тонкими полосками. Лук — полукольцами замочить в чашечке с кипятком, добавить немного соли и уксуса, дать постоять минут 5 и откинуть на ситечко. Кинзу с чесноком - мелко. Чеснок отправляем в сковороду к баклажанам первым, затем лук и морковь, через минут 5-7 перец. Жарим еще минут 5.
4
Готовим соус: уксус Вливаем в миску, добавляем сахар, соль (1/2 ст.л.) соевый соус, сушеныц чили и хорошо перемешиваем с салатом.
Добавляем в ароматный салат поджаренные семена кунжута и отправляем салат Хе в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
4.821911
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Потрясающий рецепт! Добавила в закладки!! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
23 октября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!