Салат из баклажанов по корейски

Салат из баклажанов по корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Giesbrecht
Или Хе баклажановый

Ингредиенты

средних баклажана 2
луковица 1
большая морковь 1
крупный стручковый перец или болгарский 1
чеснока 1 зубчик
сл. кунжут 1
Кунжутное масло для жарки
сл. Соевый соус 2-3
сл. Уксус 7-9 % 2-3
Соль, сахар по вкусу
Сушеный молотый чили
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны моем и нарезаем на полоски. Перемешиваем подготовленные полоски баклажанов с солью (2 ст.л.) и оставляем на 30 минут. Затем полоски промываем водой, отжимаем руками и высушиваем бумажными полотенцами.
2
Нагреваем сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжариваем полоски баклажанов до золотисто-коричневой корочки.
3
Очищенную морковь с перцем нарезаем тонкими полосками. Лук — полукольцами замочить в чашечке с кипятком, добавить немного соли и уксуса, дать постоять минут 5 и откинуть на ситечко. Кинзу с чесноком - мелко. Чеснок отправляем в сковороду к баклажанам первым, затем лук и морковь, через минут 5-7 перец. Жарим еще минут 5.
4
Готовим соус: уксус Вливаем в миску, добавляем сахар, соль (1/2 ст.л.) соевый соус, сушеныц чили и хорошо перемешиваем с салатом. Добавляем в ароматный салат поджаренные семена кунжута и отправляем салат Хе в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Потрясающий рецепт! Добавила в закладки!! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
23 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!