avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из баклажанов по корейски
Салат из баклажанов по корейски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат из баклажанов по корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Giesbrecht
Или Хе баклажановый

Ингредиенты

  • Средних баклажана 2
  • Луковица 1
  • Большая морковь 1
  • Крупный стручковый перец или болгарский 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Сл. кунжут 1
  • Кунжутное масло для жарки
  • Сл. соевый соус 2-3
  • Сл. уксус 7-9 % 2-3
  • Соль, сахар по вкусу
  • Сушеный молотый чили

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем и нарезаем на полоски. Перемешиваем подготовленные полоски баклажанов с солью (2 ст.л.) и оставляем на 30 минут. Затем полоски промываем водой, отжимаем руками и высушиваем бумажными полотенцами.
2
Нагреваем сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжариваем полоски баклажанов до золотисто-коричневой корочки.
3
Очищенную морковь с перцем нарезаем тонкими полосками. Лук — полукольцами замочить в чашечке с кипятком, добавить немного соли и уксуса, дать постоять минут 5 и откинуть на ситечко. Кинзу с чесноком - мелко. Чеснок отправляем в сковороду к баклажанам первым, затем лук и морковь, через минут 5-7 перец. Жарим еще минут 5.
4
Готовим соус: уксус Вливаем в миску, добавляем сахар, соль (1/2 ст.л.) соевый соус, сушеныц чили и хорошо перемешиваем с салатом. Добавляем в ароматный салат поджаренные семена кунжута и отправляем салат Хе в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1