avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонник

Лимонник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#люблю Рецепт дала мне коллега по работе больше 10 лет назад. С тех пор это наш самый...
1,5 часа
8 порций
6

Ингредиенты

  • сливочного масла 200 г
  • муки 2,5ст.
  • яйца 2
  • соды 0,5 ч.л
  • сахара + 1 стакан сахара 2/3 стакана
  • лимон 2 шт
  • яблоки 3 шт

Шаги приготовления

106
человек планируют готовить
1
Муку порубить с маслом
2
Взбить 2 яйца с 2/3ст песка + 0,5ч.л соды (погасить)
3
Соединить 1+2, сформировать 2 колобка один маленький другой большой. Большой колобок в холодильник, маленький в морозилку на 30-40 минут
4
Тем временем, готовим начинку: взять 2 лимона - шкурку натереть на мелкой терке и выжать сок – используя весь лимон максимально. 3 яблока очистить от кожуры и натереть на крупной шинковке+1стакан сахара. Все смешать.
5
Достать большой колобок из холодильника и разровнять по форме сделав небольшие бортики по краям. Форму смазать предварительно маслом.
6
На тесто выложить начинку. Всю, вместе с выделившимся соком. Достать маленький колобок теста из морозилки и потереть на тёрку сверху начинки. Выпекать при 200градусах до готовности.
7
Достать из духовки, посыпать пудрой и разрезать горячим – сразу же (я не посыпала пудрой в этот раз, тоже вкусно).
8
Больше моих интересных рецептов смотрите в моем профиле в инстаграм https://ovkuse.ru/users/14003419
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
❤️
17 октября 2018 г.
Ответить
Отличный рецепт. Правда оказалось, что у меня только один стакан муки. Вышла из положения: смолола в блендере 1,5 стакана овсянки и дальше все делала по...
24 ноября 2018 г.
Ответить
Отлично! 😊 Спасибо.Я рада, что вам понравилось! И кстати, очень интересная модернизация рецепта!👍🏻👍🏻👍🏻
24 ноября 2018 г.
Ответить
На самом деле невозможно смолоть геркулес прямо совсем в муку. Все равно остаются какие-то крупинки. И мне кажется, что именно это придало тесту особенную...
14 декабря 2018 г.
Ответить
Один раз попробовав, муж постоянно просит повторить! Как же здорово, что теперь можно рецепты добавить в закладки и они будут всегда со...
16 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии