
Мясная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ремез
#люблю
Ингредиенты
- Фарша из свинины (можно взять из курицы или из индейки. на ваш выбор) 1 кг
- Яйцо 1
- Кабачок 1 шт. (примерно 200 гр)
- Морковь 1 шт.
- Репчатого лука 2 гол.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснока 4 зуб.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Специи: тимьян, молотая смесь перцев, адыгейская соль, копченая паприка, зелень (специи могут быть и другие на ваш вкус)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В фарш добавляем яйцо, тимьян, смесь перцев и 1 ч. ложку адыгейской соли (эта соль уже с разными специями). Перемешиваем.
2
Кабачок, морковь, репчатый лук трем на крупной терке. Перец режем на мелкие кубики, измельчаем чеснок. В овощи добавляем смесь перцев, копченую паприку, адыгейскую соль и зелень (у меня замороженный микс из зеленого лука, петрушки и укропа). Перемешиваем.
3
Форму (у меня круглая диаметром 22 см) смазываем растительным маслом. Фарш делим на 2 части. Одну часть распределяем по дну формы. Следующий слой это овощи - распределяем по всему слою фарша. Третий слой снова фарш (стараемся закрыть все овощи). В завершении последний слой фарша смазываем сметаной.
4
Ставим в разогретую духовку (170-180 градусов) на среднюю решетку и выпекаем 1 час. Приятного аппетита.



4.97725
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями