Морковно-апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
У меня получился плоским, потому что диаметр формочки большой. Вы можете испечь этот...
Ингредиенты
средних моркови 3
апельсин 1
муки (пшеничная + кукурузная или овсяная по полам) можно по желанию добавить только пшеничную 1,5 стакана
Сахар стакан, или меньше. Можно заменитель
яйца 2
Разрыхлитель или сода 1 чайная ложка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на терке. Апельсин очистить от кожуры, косточек, жилок. Разрезать на кусочки.
2
Тертую морковь и апельсин перемолоть в блендере, получится пюре.
3
Взбить яйца с сахаром. Добавить к пюре, перемешать.
4
Добавить муку и разрыхлитель/соду, перемешать.
5
Получившееся тесто влить в форму для запекания смазанную маслом, можно посыпать манкой, чтобы не прилепало или застелить бумагой для выпечки. Чтобы потом было легче достать.
6
Поставить в разогретую духовку на 180*С на 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой.
7
Можно сверху смазать натуральным йогуртом. Со сгущенкой тоже очень вкусно.😊👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!