
Морковно-апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
У меня получился плоским, потому что диаметр формочки большой. Вы можете испечь этот...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних моркови 3
- Апельсин 1
- Муки (пшеничная + кукурузная или овсяная по полам) можно по желанию добавить только пшеничную 1,5 стак.
- Сахар стакан, или меньше. можно заменитель
- Яйца 2
- Разрыхлитель или сода 1 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на терке. Апельсин очистить от кожуры, косточек, жилок. Разрезать на кусочки.
2
Тертую морковь и апельсин перемолоть в блендере, получится пюре.
3
Взбить яйца с сахаром. Добавить к пюре, перемешать.
4
Добавить муку и разрыхлитель/соду, перемешать.
5
Получившееся тесто влить в форму для запекания смазанную маслом, можно посыпать манкой, чтобы не прилепало или застелить бумагой для выпечки. Чтобы потом было легче достать.
6
Поставить в разогретую духовку на 180*С на 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой.
7
Можно сверху смазать натуральным йогуртом. Со сгущенкой тоже очень вкусно.😊👍



4.812037
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями