Печенье "жгучая осень"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#люблю Полезный осенний десерт, без сахара, без молока и без муки.
Ингредиенты
- тертой тыквы 200 грамм
- овсяных хлопьев 400 грамм
- банана 3
- тыквенных семечек Горсть
- изюма (сушеной клюквы, сушеной вишни) Горсть
- куркумы 1/4 ч.л.
- молотой корицы 1/2 ч.л.
- имбиря 1/2 ч.л.
- мускатного ореха Щепотка
- черного перца Щепотка
- соли Щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замачиваем тыквенные семечки. Настоятельно рекомендую не пропускать этот шаг, так как замоченные семена и орехи дают больше пользы. Вкусное должно быть еще и полезным - я так считаю. Удобнее всего замачивать орехи на ночь (утром сливаем воду и орехи-семена готовы к употреблению).
2
Сладкую тыкву натереть на мелкой терке.
3
Бананы размять вилкой до состояния пюре
4
Смешать в голубой миске тыкву, овсяные хлопья, банановое пюре, тыквенные семечки и изюм или клюкву или вишню (что вам больше нравится). Добавить специи. Все тщательно перемешать.
5
Противень устелить пергаментной бумагой (берите пергамент с силиконом - 100% ничего не прилипнет). Сформировать печенья (старайтесь сделать печенье по-тоньше). Выпекать при 180 С около 20 мин.
6
Наслаждаться горячим какао с жгучими осенними печеньками.☕🍁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94930
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1