
Печенье "жгучая осень"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#люблю Полезный осенний десерт, без сахара, без молока и без муки.
Ингредиенты
- Тертой тыквы 200 г
- Овсяных хлопьев 400 г
- Банана 3
- Тыквенных семечек 1 горст.
- Изюма (сушеной клюквы, сушеной вишни) 1 горст.
- Куркумы 1/4 ч. л.
- Молотой корицы 1/2 ч. л.
- Имбиря 1/2 ч. л.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Черного перца 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замачиваем тыквенные семечки. Настоятельно рекомендую не пропускать этот шаг, так как замоченные семена и орехи дают больше пользы. Вкусное должно быть еще и полезным - я так считаю. Удобнее всего замачивать орехи на ночь (утром сливаем воду и орехи-семена готовы к употреблению).
2
Сладкую тыкву натереть на мелкой терке.
3
Бананы размять вилкой до состояния пюре
4
Смешать в голубой миске тыкву, овсяные хлопья, банановое пюре, тыквенные семечки и изюм или клюкву или вишню (что вам больше нравится). Добавить специи. Все тщательно перемешать.
5
Противень устелить пергаментной бумагой (берите пергамент с силиконом - 100% ничего не прилипнет). Сформировать печенья (старайтесь сделать печенье по-тоньше). Выпекать при 180 С около 20 мин.
6
Наслаждаться горячим какао с жгучими осенними печеньками.☕🍁



4.94930
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)