avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из макарон и фарша под соусом "Бешамель"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка из макарон и фарша под соусом "Бешамель"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина

Ингредиенты

  • Фарша 400 г
  • Макаронных изделий 400
  • Сыра 300 г
  • Помидор очищенных в собственном соку или свежие 400 г
  • Лука 200 г
  • Морковь 1
  • Масло растительное,соль перец по вкусу
  • Для соуса
  • Молока 1 л
  • Сливочного масла 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Муки 100 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Нарезать мелко лук,натереть морковку и обжарить на растительном масле.Помидоры размять.
2
Добавить фарш к обжаренными овощам, обжарить слегка
3
К обжаренным овощам и фаршем добавить помидоры с соком и потушить,минут 10 или 15.Посолить и поперчить.
4
Соус"Бешамель"
5
Масло в сковороде растопить, добавить муку, перемешать и слегка обжарить.
6
Молоко влить тонкой струйкой, хорошо перемешать. Довести до кипения,посолить.
7
Соус нагревать, пока он постепенно не станет похож, на густую сметану.
8
Отварить макароны, воду слить.
9
В форму для запекания положить макароны, ровным слоем
10
Сверху полить половиной соуса
11
Затем положить фарш, хорошо разровнять.
12
Сверху залить оставшимся соусом и посыпать тёртым сыром.
13
Поставить в духовку и запекать до золотистой корочки,минут 20-25.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями