
Запеканка из макарон и фарша под соусом "Бешамель"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
- Фарша 400 г
- Макаронных изделий 400
- Сыра 300 г
- Помидор очищенных в собственном соку или свежие 400 г
- Лука 200 г
- Морковь 1
- Масло растительное,соль перец по вкусу
- Для соуса
- Молока 1 л
- Сливочного масла 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Муки 100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нарезать мелко лук,натереть морковку и обжарить на растительном масле.Помидоры размять.
2
Добавить фарш к обжаренными овощам, обжарить слегка
3
К обжаренным овощам и фаршем добавить помидоры с соком и потушить,минут 10 или 15.Посолить и поперчить.
4
Соус"Бешамель"
5
Масло в сковороде растопить, добавить муку, перемешать и слегка обжарить.
6
Молоко влить тонкой струйкой, хорошо перемешать. Довести до кипения,посолить.
7
Соус нагревать, пока он постепенно не станет похож, на густую сметану.
8
Отварить макароны, воду слить.
9
В форму для запекания положить макароны, ровным слоем
10
Сверху полить половиной соуса
11
Затем положить фарш, хорошо разровнять.
12
Сверху залить оставшимся соусом и посыпать тёртым сыром.
13
Поставить в духовку и запекать до золотистой корочки,минут 20-25.



4.82128
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями