Апельсиново-тыквенный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сагулина
Безумно вкусный, ароматный, удивительно жёлтого цвета, с мягким влажным мякишем. Он...
Ингредиенты
Яйцо 2 шт
Тыквенное пюре 150 гр
Апельсиновый сок 75 мл
Сахар 170 гр
Мука 250 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Цедра одного апельсина
Добавки (орехи, изюм, шоколад, цукаты, клюква и тд. На ваш вкус) 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло растереть с сахаром и апельсиновой цедрой.
2
В масляную смесь по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вбивая.
3
Добавить апельсиновый сок и тыквенное пюре. Хорошо перемешать.
4
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородной массы без комочков.
5
Добавьте добавки и размешайте.
6
Переложить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму.
7
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.
4.792194
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Потрясающий рецепт! Добавила в закладки!! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
7 ноября 2018 г.
Ответить
🌸Инна Зайкина🌸
оставил(а)
Спасибо за рецепт))) только апельсинов не было, добавила сок одной мандаринки и цедру не потёрла. Но в следующий раз обязательно добавлю апельсиновый сок и...
15 ноября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!