avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиново-тыквенный кекс
Апельсиново-тыквенный кекс
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Апельсиново-тыквенный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Сагулина
Безумно вкусный, ароматный, удивительно жёлтого цвета, с мягким влажным мякишем. Он...

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт
  • Тыквенное пюре 150 гр
  • Апельсиновый сок 75 мл
  • Сахар 170 гр
  • Мука 250 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Цедра одного апельсина
  • Добавки (орехи, изюм, шоколад, цукаты, клюква и тд. На ваш вкус) 100 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Масло растереть с сахаром и апельсиновой цедрой.
2
В масляную смесь по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вбивая.
3
Добавить апельсиновый сок и тыквенное пюре. Хорошо перемешать.
4
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородной массы без комочков.
5
Добавьте добавки и размешайте.
6
Переложить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму.
7
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7