
Апельсиново-тыквенный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сагулина
Безумно вкусный, ароматный, удивительно жёлтого цвета, с мягким влажным мякишем. Он...
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт
- Тыквенное пюре 150 гр
- Апельсиновый сок 75 мл
- Сахар 170 гр
- Мука 250 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Цедра одного апельсина
- Добавки (орехи, изюм, шоколад, цукаты, клюква и тд. На ваш вкус) 100 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Масло растереть с сахаром и апельсиновой цедрой.
2
В масляную смесь по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вбивая.
3
Добавить апельсиновый сок и тыквенное пюре. Хорошо перемешать.
4
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородной массы без комочков.
5
Добавьте добавки и размешайте.
6
Переложить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму.
7
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.



4.792194
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)