avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрое яблочное чудо в двух вариантах

Быстрое яблочное чудо в двух вариантах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Ткачёва
Я люблю доводить рецепт до совершенства. Предлагаю два варианта яблочного чуда. Вкусно...

Ингредиенты

  • По 1 стакану(или любой чашки) манки, муки, сахара
  • ч л разрыхлителя 2
  • сливочного масла ( можно заменить хорошим маргарином для выпечки 1 пачка
  • яблок среднего размера 5
  • орехов любых 100 гр
  • лимонный сок 1 ч л
  • корица по желанию
  • курага
  • сахарный песок 1-2 ст ложки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Приготовьте продукты. Смешать все сыпучие продукты. по стакану манка+ мука+ сахарный песок+ разрыхлитель. Это основа.
2
Сделать начинку. Яблоки почистить и натереть на крупной терке+ лимонный сок+ порезанная курага+ измельченные орехи+ корица.
3
Собираем пирог. Достаем масло или маргарин из морозильной камеры. Смазываем форму подсолнечным маслом. Натираем на крупной терке половину маргарина, закрывая дно.(Можно и тонкими пластинками застелить. И так пробовала.)
4
Засыпаем половиной сухой смеси ровным слоем.
5
Выкладываем начинку.
6
Опять сухая смесь. Вторая часть.
7
И на терке масло.
8
Ставим в духовку. При t 180 гр 30-40 мин. За 10 мин до готовности пирог посыпать сахарным песком, для образования хрустящей корочки.
9
Приятного аппетита. Норму можно уменьшить или увеличить. Чашки же разные. И слоев начинки может быть больше, следовательно увеличивается расход масла. Если яблоки кислые, а вы любите послаще, можно в начинку добавить сахара. Пирог очень вкусный с хрустящей корочкой!
10
Хочу добавить. Пробовала Яблоко+ груша. Тоже вкусно. Если начинка сочная, можно только один слой масла сверху, но закрыть полностью, без пробелов и побольше слой. Масло можно и с добавлением растительных компонентов. Или хороший маргарин для выпечки. Я думаю можно и яблоко+ ягоды. Ну очень вкусно получается!
11
Хочу добавить новые возможности. Можно не использовать масло.. Но каждый слой сухой смеси пролить молоком с небольшим количеством растворенного в теплом молоке сливочного масла. Затем протыкать вилкой слой, чтобы сухая смесь хорошо пропиталась. Пирог получается нежнее и сочнее.
12
13
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецепт, обязательно попробую
17 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!