Песочное печенье с абрикосовым вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Shaykhieva🏃♂️
Ингредиенты
маргарина(или сливочного масла) 1 пачка
муки 300-350 гр
сахара 130-150 гр
соли Щепотка
яйцо 1
Абрикосовое варенье(можно использовать джем, повидло)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Маргарин (или масло) порезать на мелкие кусочки. Просеять муку. И ножом или руками растереть муку с маргарином
2
Яйцо с сахаром и солью взбить миксером, до растворения сахара
3
Добавить яйцо с сахаром в муку. И хорошо вымесить тесто. Тесто будет слегка приставать к рукам ничего страшного. Самое главное не переборщите с мукой. После того как вымесите тесто уберите его в холодильник на 30 минут
4
Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм., формой или стаканчиком вырезать фигурки. На серединку выложить абрикосовый джем или варенье(повидло).
5
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите!!! Печенье не должно сильно зарумяниться.
4.851728
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!