
Нагетсы как в KFS с соусом-дипп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия ✈
Вкусные нагетсы из куриного филе. Можно брать и ножки и крылышки. #снап #люблю
Ингредиенты
- Куриного филе 500 г
- Воды 120 мл
- Растительного масла 1 ст. л.
- Красного острого перца, если не хотите острые, то паприки 1 ч. л.
- Черного молотого перца 1 ч. л.
- Приправы для курицы 1 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Чеснока молотого 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Для панировки:
- Муки 1 стак.
- Паприки молотой 1,5 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Для соуса:
- Сметаны 200 г
- Пучек укропа
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Если Крылышки, то разрезать на 3 части. Самую маленьку часть убрать. Филе нарезать полосками.
Смешать специи с водой и маслом. Хорошо перемешать, до растворения. Кладем курицу в маринад и оставляем на 12 часов в холоде.
2
Муку смешиваем с паприкой, можно не много подсолить муку. Крылышки или филе хорошо обваливаем в муке, затем кладем в дуршлаг и окунаем в воду на 5 сек., потом снова хорошо обваливаем в муке.
Масло разогреваем до 170С.
Обжариваем кусочки 8-10мин. во фритюре. Выкладываем на салфетку.
3
Для соуса: Сметану смешать с мелко нарезанным укропом. Можно добавить немного чеснока.



4.831817
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями