
Пицца 4 сыра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Штанько
Сегодня я приготовила вкуснейшую, самую сырную пиццу. Надеюсь и вам она понравится!
4 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теплой воды 300 г
- Муки 400 г
- Манки (семолина лучше) 200 г
- Дрожжей 8 г
- Сахара 20 г
- Соли 3 г
- Оливкового масла 60 г
- Твердые сыры, которые хорошо плавятся
- Большой шарик моцареллы
- Для "зеленого масла": базилик и оливковое масло, чеснок и укроп
- Для соуса "бешамель": 3 ст. ложки муки, пол стакана молока, 50 грамм сливочного масла, соль, перец и мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
На теплой воде замешиваем тесто, добавляем в него оливковое масло и вымешиваем в течении 10 минут. Отправляем в холодильник часов на 6 на 12. Удобно делать тесто вечером а утром приготовить свежую пиццу для домашних! Но можно и просто поставить тесто подходить в тепле на 1-1.5 часа. В процессе обмять пару раз. Затем тесто разделяем на 4 шарика весом около 250 грамм. Округляем каждый подтягивая к низу и защипывая края. Даем заготовкам расстояться в течении получаса.
2
Готовим соус "Бешамель": на сливочном масле обжариваем ложку муки, в молоке разводим еще две ложки муки вливаем в кастрюльку и добавляем специи, активно мешаем до легкого загустения. После того как заготовки основательно подошли, как на фото, раскатываем их и смазываем соусом.
3
Натираем сыры, моцареллу разделяем на волокна, выкладываем на наши пиццы и поливаем "зеленым маслом" (ингредиенты для него взбиваем в блендере).
4
Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке 5-7 минут. Приятного аппетита!



4.891365
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями