Пицца с салями и вяленными томатами

Пицца с салями и вяленными томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
| Рецепт пиццы на тонком тесте | Cоус для пиццы| Pizza Пицца Пепперони – вкусная...

Ингредиенты

Тесто
Мука (+ мука для при замешивании 100 гр) 250 гр
Вода теплая 200 мл
Дрожжи 12 гр (1 пакетик)
Оливковое масло -в муку ( 5 )и еще при укладке в чашу и ложка непосредственно при замесе теста 5 ст. ложек + 1 ложка +1
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Соус для пиццы
Томатная паста 3 ст. ложки
Сойс TABASCO 1/3 ч.л. (по вкусу)
Орегано 1 чайная ложка с горкой
Черный перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Соль щепотка (по вкусу, у нас примерно 1 ч.л.)
Сахар 1 ч.л
Вода 100 мл
Лавровый лист 1 шт
Начинка для пиццы
Колбаса сырокопченая "Cолями Пепперони" - 100 гр
Ветчина 100 гр
Сыр моцарелла 200 граммов
Сыр любой для вкуса (к примеру - пармезан) 100-150 гр
Помидор вяленый 5-6 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление теста: В емкость выкладываем муку, дрожжи, сахар, соль. Добавляем теплую воду и оливковое масло. Замешиваем тесто. Если много жидкости и оно липнет к рукам, то досыпаем муки. Когда тесто перестанет липнуть к рукам смазать его оливковым маслом и продолжать разминать 10 -15 минут. Смазываем обильно емкость оливковым маслом, помещаем в нее шар из теста и обволакиваем в оливковом масле. Накрываем емкость с тестом влажным полотенцем и убираем в теплое место примерно на 1 - 1,5 час.
2
Приготовление соуса: В сотейник (сковороду) добавляем воду и ставим на плиту. Когда вода закипит добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец, соус TABASCO (очень острый поэтому для детей мы добавили минимальное количество), чеснок (можно выдавить чеснок через чеснокодавку или натереть на мелкой терке)., орегано и лавровый лист. Оставляем на среднем огне примерно на 5 минут (должна получится консистенция кетчупа). Убираем с огня и оставляем остывать.
3
Приготовление пиццы: Спустя час тесто поднялось. Тесто разделяем на шары из которых делаем руками лепешки. Полученные лепешки растягиваем по противню. Толщина теста должна быть примерно 5 - 7 мм. У краев делаем уплотнение толщиной примерно 1,5 см., для того, чтобы получить корочку.
4
Пицца : Смазываем лепешку соусом. Укладываем предварительно нарезанные кольцами колбаски Салями и ветчину (на усмотрение). Между колбасами укладываем дольки вяленного помидора. Далее равномерно распределяем нарезанный дольками сыр моцарелла. Между дольками сыра моцарелла посыпаем натертый твердый ароматный сыр (к примеру - чеддер). Отправляем выпекаться в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут. Пицца готова! Приятного аппетита!
5
Видеорецепт приготовления пиццы смотрите на нашем канале https://youtu.be/2nodyomZjho
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!