
Шоколадное печенье 🍪 или печеньки «Oreo»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Сумина
Ингредиенты
- Муки 160 грамм (3-4 ст. ложки)
- Слив. масла 115 г
- Какао (использовала несквик) 1 ст. л.
- Сахарный пудры 3-4 ст. л.
- Яйцо 1
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар (по вкусу, можно не добавлять) 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Поместите сухие ингредиенты в емкость. Муку, разрыхлитель, ванильный сахар, какао. Хорошо перемешайте.
2
Добавьте сахарную пудру к яйцу, взбить венчиком до однородной массы. Растопить масло и остудить, чтоб было тёплое. Постепенно добавлять и помешивать масло в яичную массу до однородности.
3
В жидкую массу добавить сухую массу. Размешать силиконовой лопаткой до однородности, по необходимости добавить муку. Тесто не должно прилипать к посуде. Сделайте два шарика теста. Чтоб было легче можете взять щепотку муки и посыпать на тесто, тогда к рукам не будет липнуть. Заверните готовые шарики в целлофановый пакет либо в пищевую пленку и отправьте в холодильник (морозилку) на 15-20 минут.
4
Разогрейте духовку и приготовьте бумагу для выпечки. Достаньте один шарик теста и раскатайте между двумя листами бумаги, до 3 мм. Стаканом или рюмкой сделайте кружки, выложить на бумагу для выпекания.
5
Выпекать 6-7 минут при 180 градусах (если делали кружки диаметром со стакан) либо 5-6 минут при 180 градусах (если кружки диаметром с рюмки)
6
Готовому печенью дать остыть. Печенье можно подать на стол и так, можно и печеньем сэндвичем. Крем можно использовать любой на выбор. Крем, который я использовала показан на фото. Приятного аппетита🍪



4.792196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)