
Овсяный хлеб - простой рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Коджаева
Хрустящий и ароматный🔥Легкий и низкокалорийный🍃 Этот хлеб для тех, кто следит за...
Ингредиенты
- Просеянной пшеничной муки 600 г
- Быстрорастворимых дрожжей 10 г
- Сахара 20 г
- Соли 10 г
- Растительного масла 30 мл
- Теплой воды 420 мл
- Овсянки (не быстрого приготовления, крупный помол) 100 г
- Семян льна/подсолнечника 30 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В глубокой чаше соединить муку (500 гр), овсяные хлопья, сахар, соль и семечки.
2
Дрожжи растворить в теплой воде. И соединить с сухой смесью.
3
Влить масло и вымесить мягкое эластичное тесто.
4
Накрыть пищевой плнкой или тонким х/б полотенцем. Выдержать в тепле минимум 5 часов, лучше оставить на ночь.
5
Далее присыпать оставшейся мукой (100 гр) рабочую поверхность. Разделить тесто на 2 части. Каждую из которой вытянуть и сформировать в виде батона.
6
Перенести заготовки на противень. Выдержать еще 1 час. После чего выпекать при t 180° от 30 до 40 минут. Ориентир красивый румяный коллер на поверхности хлеба.
7
По истечении времени выпечки, извлечь хлеб из духовки. Накрыть слегка влажным полотенцем и остудить при комнатной температуре.
8
Самого приятного и хрустящего Вам аппетита!
9
10



4.931052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями