Овсяный хлеб - простой рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Коджаева
Хрустящий и ароматный🔥Легкий и низкокалорийный🍃 Этот хлеб для тех, кто следит за...
Ингредиенты
- просеянной пшеничной муки 600 гр
- быстрорастворимых дрожжей 10 гр
- сахара 20 гр
- соли 10 гр
- растительного масла 30 мл
- теплой воды 420 мл
- овсянки (не быстрого приготовления, крупный помол) 100 гр
- семян льна/подсолнечника 30 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В глубокой чаше соединить муку (500 гр), овсяные хлопья, сахар, соль и семечки.
2
Дрожжи растворить в теплой воде. И соединить с сухой смесью.
3
Влить масло и вымесить мягкое эластичное тесто.
4
Накрыть пищевой плнкой или тонким х/б полотенцем. Выдержать в тепле минимум 5 часов, лучше оставить на ночь.
5
Далее присыпать оставшейся мукой (100 гр) рабочую поверхность. Разделить тесто на 2 части. Каждую из которой вытянуть и сформировать в виде батона.
6
Перенести заготовки на противень. Выдержать еще 1 час. После чего выпекать при t 180° от 30 до 40 минут. Ориентир красивый румяный коллер на поверхности хлеба.
7
По истечении времени выпечки, извлечь хлеб из духовки. Накрыть слегка влажным полотенцем и остудить при комнатной температуре.
8
Самого приятного и хрустящего Вам аппетита!
9
10
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями