Овсяный хлеб - простой рецепт

Овсяный хлеб - простой рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Коджаева
Хрустящий и ароматный🔥Легкий и низкокалорийный🍃 Этот хлеб для тех, кто следит за...

Ингредиенты

просеянной пшеничной муки 600 гр
быстрорастворимых дрожжей 10 гр
сахара 20 гр
соли 10 гр
растительного масла 30 мл
теплой воды 420 мл
овсянки (не быстрого приготовления, крупный помол) 100 гр
семян льна/подсолнечника 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой чаше соединить муку (500 гр), овсяные хлопья, сахар, соль и семечки.
2
Дрожжи растворить в теплой воде. И соединить с сухой смесью.
3
Влить масло и вымесить мягкое эластичное тесто.
4
Накрыть пищевой плнкой или тонким х/б полотенцем. Выдержать в тепле минимум 5 часов, лучше оставить на ночь.
5
Далее присыпать оставшейся мукой (100 гр) рабочую поверхность. Разделить тесто на 2 части. Каждую из которой вытянуть и сформировать в виде батона.
6
Перенести заготовки на противень. Выдержать еще 1 час. После чего выпекать при t 180° от 30 до 40 минут. Ориентир красивый румяный коллер на поверхности хлеба.
7
По истечении времени выпечки, извлечь хлеб из духовки. Накрыть слегка влажным полотенцем и остудить при комнатной температуре.
8
Самого приятного и хрустящего Вам аппетита!
9
10
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!