Мясо по-французски с запеченным картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
Ингредиенты
свинина (карбонад, шея) 1 кг
картофель среднего размера 7 шт
помидоры 3 шт
лук репчатый среднего размера 2 шт
сыр твердый 200 г
Соль
Черный молотый перец
Приправа к мясу
Масло растительное
Майонез
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замариновать мясо (я обычно использую шею, мясо получается очень нежным). Нарезать вдоль мясо кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.
2
Почистить картофель и нарезать его кружочками.
3
Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса - лук, затем порезанные кольцами помидоры.
4
Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут.
5
Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут.Приятного аппетита!
4.792199
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Виктория Явцева
оставил(а)
Очень вкусно получилось, только духовка подвела, дольше готовили.
24 января 2021 г.
Ответить
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Спасибо, Людмила, за рецепт! Сын остался доволен! 👌
31 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!