Шоколадная колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Очень любила её в детстве. Мама баловала!!!! Сейчас её очень любит мой сын. Вчера пока...
Ингредиенты
Печенье 450-500 грамм
плитка Шоколадка 1
Какао 2 ст.л
Сливочное масло 300 грамм
Сгущенное молоко 1 банка
Изюм 50 грамм
Грецкие орехи 50 грамм
Шаги приготовления
124
человека планируют готовить
1
Печенье покрошить на небольшие кусочки. Я для этого не использую блендер, иначе получается много крошек. Просто отламываю маленькие кусочки от печенек))
2
Орехи измельчить. Изюм промыть.
Сливочное масло и шоколадку растопить в сотейнике.
3
К масляно-шоколадной смеси подмешать какао и сгущеное молоко. Нагревать, помешивая, пока всё не превратится в однородную массу. Соединить печенье, шоколадную массу, изюм и орехи.
4
На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, сверху выложить шоколадную массу. Свернуть пленку в колбаску, оставить минут на 10-15 чтобы печенье пропиталось. Затем отправить на ночь в холодильник. Вкусняшка готова!!!
5
Из выше перечисленного количества ингридиентов у меня получается 2 большие колбаски.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91321
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Это лакомство советских времён, когда мало что было вкусненького в магазинах. И даже из обычного печенья за несколько копеек и без изюма и орехов колбаску...
19 января 2019 г.
Ответить
Да действительно шоколад в советское время не добавляли. Но сейчас то можно! Колбаска от этого только выигрывает, хороший рецепт. Я приготовила полпорции,...
26 января 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!