ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Очень любила её в детстве. Мама баловала!!!! Сейчас её очень любит мой сын. Вчера пока...

Ингредиенты

Печенье 450-500 грамм
плитка Шоколадка 1
Какао 2 ст.л
Сливочное масло 300 грамм
Сгущенное молоко 1 банка
Изюм 50 грамм
Грецкие орехи 50 грамм

Шаги приготовления

124
человека планируют готовить
1
Печенье покрошить на небольшие кусочки. Я для этого не использую блендер, иначе получается много крошек. Просто отламываю маленькие кусочки от печенек))
2
Орехи измельчить. Изюм промыть. Сливочное масло и шоколадку растопить в сотейнике.
3
К масляно-шоколадной смеси подмешать какао и сгущеное молоко. Нагревать, помешивая, пока всё не превратится в однородную массу. Соединить печенье, шоколадную массу, изюм и орехи.
4
На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, сверху выложить шоколадную массу. Свернуть пленку в колбаску, оставить минут на 10-15 чтобы печенье пропиталось. Затем отправить на ночь в холодильник. Вкусняшка готова!!!
5
Из выше перечисленного количества ингридиентов у меня получается 2 большие колбаски.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Спасибо!!!! С наступающим Вас! Счастья в Новом Году!!
30 декабря 2018 г.
Ответить
Это лакомство советских времён, когда мало что было вкусненького в магазинах. И даже из обычного печенья за несколько копеек и без изюма и орехов колбаску...
19 января 2019 г.
Ответить
Шоколад не добавляю(только какао), ещё изюм и орехи можно. Печенье рыбки, не надо ломать. Другая форма подачи, посыпаю сахарной пудрой.
20 января 2019 г.
Ответить
Мария ответил(а) Ольга
интересная идея
31 января 2019 г.
Ответить
Да действительно шоколад в советское время не добавляли. Но сейчас то можно! Колбаска от этого только выигрывает, хороший рецепт. Я приготовила полпорции,...
26 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!