🐟Селёдка в горчичном соусе - пикантный вкус привычного блюда 🐟

🐟Селёдка в горчичном соусе - пикантный вкус привычного блюда 🐟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Селёдка - удивительная рыба! Блюда из неё одинаково уместны и во время поста, и в...

Ингредиенты

филе малосольной сельди 2
сырое яйцо 1
сахара 1 чайная ложка
ст.ложка горчицы 1
лимонного сока 1 чайная ложка
растительное масло
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Селёдку желательно разделать заранее. Главное, чтобы кусочки рыбы были некрупными, тонкими, полностью избавленными от костей. Залить растительным маслом и оставить на некоторое время.
2
Для соуса можно взять любую готовую горчицу. Но особую пикантность придаёт горчица зернистая. Чаще всего именно такую горчицу я использую для этого блюда.
3
Для приготовления соуса нужно разбить в мисочку сырое яйцо и растереть его с чайной ложкой сахарного песка. После этого добавляем к яично-сахарной смеси столовую ложку горчицы и хорошенько перемешиваем. Затем вливаем к смеси чайную ложку лимонного сока и пять столовых ложек масла, в котором мариновалась селёдка. Мелко режем зелень (у меня свежий укроп). Ещё раз перемешиваем.
4
В контейнер выкладываем слой из кусочков сельди и поливаем его соусом. Сверху кладём второй слой и тоже поливаем его соусом. Так укладываем всю селёдку и убираем её в холодильник часа на два.
5
Подаём со свежим хлебом. Невероятно вкусно!
6
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!