🐟Селёдка в горчичном соусе - пикантный вкус привычного блюда 🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Селёдка - удивительная рыба! Блюда из неё одинаково уместны и во время поста, и в...
Ингредиенты
филе малосольной сельди 2
сырое яйцо 1
сахара 1 чайная ложка
ст.ложка горчицы 1
лимонного сока 1 чайная ложка
растительное масло
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Селёдку желательно разделать заранее. Главное, чтобы кусочки рыбы были некрупными, тонкими, полностью избавленными от костей. Залить растительным маслом и оставить на некоторое время.
2
Для соуса можно взять любую готовую горчицу. Но особую пикантность придаёт горчица зернистая. Чаще всего именно такую горчицу я использую для этого блюда.
3
Для приготовления соуса нужно разбить в мисочку сырое яйцо и растереть его с чайной ложкой сахарного песка. После этого добавляем к яично-сахарной смеси столовую ложку горчицы и хорошенько перемешиваем. Затем вливаем к смеси чайную ложку лимонного сока и пять столовых ложек масла, в котором мариновалась селёдка. Мелко режем зелень (у меня свежий укроп). Ещё раз перемешиваем.
4
В контейнер выкладываем слой из кусочков сельди и поливаем его соусом. Сверху кладём второй слой и тоже поливаем его соусом. Так укладываем всю селёдку и убираем её в холодильник часа на два.
5
Подаём со свежим хлебом. Невероятно вкусно!
6
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
4.94971
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!