🐟Селёдка в горчичном соусе - пикантный вкус привычного блюда 🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Селёдка - удивительная рыба! Блюда из неё одинаково уместны и во время поста, и в...
Ингредиенты
- филе малосольной сельди 2
- сырое яйцо 1
- сахара 1 чайная ложка
- ст.ложка горчицы 1
- лимонного сока 1 чайная ложка
- растительное масло
- зелень
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Селёдку желательно разделать заранее. Главное, чтобы кусочки рыбы были некрупными, тонкими, полностью избавленными от костей. Залить растительным маслом и оставить на некоторое время.
2
Для соуса можно взять любую готовую горчицу. Но особую пикантность придаёт горчица зернистая. Чаще всего именно такую горчицу я использую для этого блюда.
3
Для приготовления соуса нужно разбить в мисочку сырое яйцо и растереть его с чайной ложкой сахарного песка. После этого добавляем к яично-сахарной смеси столовую ложку горчицы и хорошенько перемешиваем. Затем вливаем к смеси чайную ложку лимонного сока и пять столовых ложек масла, в котором мариновалась селёдка. Мелко режем зелень (у меня свежий укроп). Ещё раз перемешиваем.
4
В контейнер выкладываем слой из кусочков сельди и поливаем его соусом. Сверху кладём второй слой и тоже поливаем его соусом. Так укладываем всю селёдку и убираем её в холодильник часа на два.
5
Подаём со свежим хлебом. Невероятно вкусно!
6
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!