avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи пышные
Оладьи пышные
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Оладьи пышные

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Марина Никитина
#люблю
30 минут
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 250 мл
  • Яйцо 1
  • Сахара 2 ст. л.
  • Растопленного сливочного масла 2 ст. л.
  • Муки 150 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Соды 1/4 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
2
Кефир немного нагреть и влить в яичную смесь. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
3
Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе. Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут. Тесто должно быть густым (как густая сметана), с ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.
4
Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло. Выложить столовую ложку теста на сковороду. Жарить с двух сторон на маленьком огне.
5
Оладьи подавать с мёдом, сметаной, вареньем или ягодным соусом. Блюдо готово!!! Приятного аппетита!😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3