
Оладьи пышные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Никитина
#люблю
30 минут
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 250 мл
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Растопленного сливочного масла 2 ст. л.
- Муки 150 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Соды 1/4 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
2
Кефир немного нагреть и влить в яичную смесь. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
3
Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе. Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут. Тесто должно быть густым (как густая сметана), с ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.
4
Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло. Выложить столовую ложку теста на сковороду. Жарить с двух сторон на маленьком огне.
5
Оладьи подавать с мёдом, сметаной, вареньем или ягодным соусом. Блюдо готово!!! Приятного аппетита!😉



4.841756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)